Предатель, пытавшийся перейти в начале года на сторону ВС Украины, отправился в тюрьму на восемь лет

История случилась весной этого года. 19-летний Лёня Юдин из Бурятии решил предать родину и пойти воевать на стороне врага в составе ВСУ.

Попытки несколько раз перейти границу в Республике Беларусь оканчивались у него неудачами. Он попытался провернуть незаконные действия в Брянской области.

В Стародубском районе рядом с селом Демьянки он был задержан при попытке нарушения Государственной Границы России.

При себе у него были обычные для молодого человека вещи: ноутбук, телефон и два пауербанка.

Но на вопрос, что делает в приграничье житель Улан-Удэ, он внятно не смог ответить, что вызвало интерес у работников погранслужбы. 19-летний молодой человек был задержан, и в ходе допроса выяснилось.

«Юдин не согласен с политикой РФ, и симпатизирует «Русскому Добровольческому Корпусу»*, а также «Легиону Свобода России»*. Он отправил анкету в легион, после чего ему прислали два варианта действий: либо совершить какой-нибудь поджог на территории России, либо выехать на Украину и принять участие в боевых действиях. Леонид выбрал второй вариант», — писали информационные ресурсы.

Следственным отделом УФСБ России по Брянской области  возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 275 УК России.

Решением Брянского областного суда оон признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

*признаны террористическими организациями в России

Оцените статью
Брянская улица