Власти Брянска обещают вернуть маршрут троллейбуса №13, но молчат о знаменитой «тройке»

По словам чиновников на этот месяц в Брянске 115 троллейбусов. В них входят и те самые «сто» — «Авангарды» и «Адмиралы».

Протяжённость маршрутов электротранспорта по городу составляет около 120 километров, и власти хотят увеличить их до 140.

Подорожание цен в маршрутных такси может создать положительную динамику для городского транспорта.

На некоторых маршрутах, по мнению жителей, не хватает автобусов и троллейбусов. Таков, к примеру отменённый маршрут №13.

С 1 октября на маршрутах в будни 71 машина, в выходные — 52 троллейбуса. Это число, если прислушаться к многочисленным жалобам в соцсетях, мало и люди возмущены долгим ожиданием транспорта, особенно в выходные.

Власти ссылаются на нехватку водителей, хотя предлагают, на бумаге, зарплату в 65000.

Мэрия города сообщила о новых маршрутах: №7т «Мясокомбинат — ЮрФак БГУ» и №13т «Бульвар Щорса — ул. Горбатова». Маршрут №2т «Мясокомбинат — Набережная» продлят до ж/д вокзала Брянск-1.

Маршрут №6т «Бульвар Щорса — 10-й микрорайон» отменят. Его будет дублировать возрождаемый «13-й». Хотя 13 никогда не дублировал «шестёрку», а лишь частично совпадал. Как уехать из микрорайона «Славянский» в сторону автовокзала чиновники опять не продумали.

Тишина и тайна окутывает и легендарный маршрут №3.

Оцените статью
Брянская улица