Метель, снег, дождь, гололедица: Брянск взывает о помощи

Город Брянск обращается за срочной помощью в борьбе с тяжелыми непогодными условиями, такими как метель, ледяной дождь и гололедица.

Брянская область, а также соседние регионы, подверглись влиянию этой непогоды. Федеральные трассы были закрыты, рейсы задерживались. Это причинило неудобства для горожан и водителей.

Ледяной дождь привел к нарушениям в транспортной системе Брянска. Транспорт двигался по голому льду, маршрутные такси не смогли продолжить движение. Люди были заперты на остановках. В некоторых местах города пришлось толкать транспорт с помощью пассажиров.

Вечером 18-го числа было зафиксировано 23 аварии, а сегодня — уже семь.

Из-за заторов на дорогах крупногабаритные уборочные машины не могли выезжать в часы пик. Это было бы безумием.

Однако, начиная с вечера четверга и продолжая всю ночь, все муниципальные дорожные транспортные средства работали непрерывно.

Метель, снег, дождь, гололедица: Брянск взывает о помощиНе стоит упоминать о количестве дорог и мегатонны смесей. На спасение города были брошены все силы.

Когда пробки рассосались, началась очистка стандартных маршрутов — дорог I и II категорий с движением общественного транспорта.

Технику снимали с основных маршрутов и направляли сразу туда, где застревал общественный транспорт. 26 комбинированных дорожных машин обрабатывали улицы с большим уклоном, такие как Урицкого, Горького, Фокина, Арсенальская, начало Красноармейской, Романа Брянского, а также путепроводы и мосты.

Дождь смывал проделанную работу дорожников, поэтому им приходилось разбрасывать песок и соль заново.

Сегодня в 8 утра все руководители муниципальных структур были собраны на важное оперативное совещание под руководством главы горадминистрации.

Метель, снег, дождь, гололедица: Брянск взывает о помощи

«Максимально мобилизуйте всех для борьбы с гололедом! Все остановки должны быть обеспечены запасом пескосоляной смеси! Каждый час сообщайте мне о выполненной работе!» – требовал глава горадминистрации Александр Макаров от своих подчиненных.

Да, ситуация в городе непростая. Недостаток рабочих и нехватка техники ограничивают наши возможности, но мы делаем все, что в наших силах.

Главе было доложено, что работы в городе продолжаются и не утихают ни на минуту. Продолжатся они и в выходные дни.

Ситуация в Брянске, действительно, очень тяжелая. Из-за непогоды возникли серьезные проблемы, которые затронули как людей, так и технику.

Стоит признать, что чудес не бывает. Невозможно за один день покрыть пескосоляной смесью каждый сантиметр замерзших дорог и тротуаров, а также осушить места, где тает снег.

Метель, снег, дождь, гололедица: Брянск взывает о помощи

«Я понимаю, что сейчас все будут винить дорожников. Но давайте не забывать, что управляющие компании также несут ответственность! Муниципальный контроль должен сегодня пройти максимальное количество дворов и проверить их работу. Потом предоставьте отчет о том, сколько управляющих компаний вы накажете за бездействие!» – сказал вице-мэр Сергей Антошин.

Брянская городская администрация обращается за помощью к организациям и предприятиям!

Если возможно, обработайте территорию возле ваших магазинов, офисов и прилегающих тротуаров. Мы обращаемся к родителям: пожалуйста, оставьте своих детей дома и объясните пожилым родителям, что лучше отказаться от посещения поликлиник и магазинов.

Оцените статью
Брянская улица