В школе искусств №10 ждут от подрядчика более активной работы

Более 850 воспитанников школы с нетерпением ждут открытия нового корпуса, но…

В нём будут современные учебные классы, административные помещения, туалеты и раздевалки. И конечно концертный зал на 167 зрительских мест.

Это не то, что значительно улучшит условия занятий музыкантов, танцоров и художников, но и поднимет процесс обучения на новый уровень.

Большая проверка прошла егодня на строительной площадке. Её возглавил глава Брянской городской администрации Александр Макаров и его заместитель Сергей Антошин.

Некоторое время назад замдиректора компании «Жилсоцстрой» Анатолий Комков убедил Сергея Антошина, что пристройка будет сдана до 1 сентября, когда истекает муниципальный контракт.

В школе искусств №10 ждут от подрядчика более активной работы

Однако, сомнения и опасения – были закономерны. Подрядчик не смог уложиться в указанные сроки. Подрядчик отстает не только по внутренним перегородкам и зрительному залу, но и по парапетам, которые должны были быть готовы к концу января.

«Вы понимаете, что у вас уже невозможно наверстать отставание? По данным Росстройконтроля, оно составляет 50 дней. Осталось всего 8 месяцев до вашего обещания сдать пристройку к 1 сентября. Вы отстаете на два месяца, которые необходимо распределить на оставшийся период работ. Посчитайте, с какой производительностью вам нужно работать», — сказал Александр Макаров.

Работы по словам городских властей ведутся лениво, нехотя, а дети ждут…

В школе искусств №10 ждут от подрядчика более активной работы

«Сколько рабочих сейчас работает на объекте?» — спросил Сергей Антошин у подрядчика.

«Восемь», обозначил подрядчик. Присутствующие намекнули ему, что в текущей ситуации это крайне недостаточно.

Александр Смолий (директор управления капстроительства Брянска) предлагает поверить обещаниям подрядчика и дать ему время до 15 февраля, чтобы «закрыть» коробку — установить окна и двери.

Если подрядчик справится с этим до указанной даты, то отставание от графика работы будет сокращено.

Оцените статью
Брянская улица