Железнодорожного террориста Прохоренеко, за поджёг релейного шкафа и госизмену, осудили на 13 лет

Расследование этого преступления проводили сотрудники УФСБ России по Брянской области.

30 января Брянский областной суд вынес приговор Дмитрию Прохоренко. Он был признан виновным в измене и поджоге транспортного объекта.

Согласно установленной информации, Прохоренко, который работал сотрудником компании, предоставляющей цифровые услуги, передал иностранным наемникам из украинской вооруженной формации информацию о деятельности российского военного подразделения. Он получил эту информацию в рамках своей должности.

После этого, действуя по собственной инициативе и по указанию украинской стороны, он регулярно передавал сведения о местоположении и деятельности российских военных подразделений на территории Брянской области.

Железнодорожного террориста Прохоренеко, за поджёг релейного шкафа и госизмену, осудили на 13 лет

Под действием указаний врага и следуя переданным ему инструкциям, он поджег релейный шкаф филиала ОАО «РЖД». Это привело к временному ограничению движения поездов.

Прохоренко признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело было рассмотрено в специальном порядке.

Адвокат просил учесть, что Прохоренко добровольно возместил ущерб, причиненный ОАО «РЖД», сотрудничал с следствием, раскаивается в содеянном и просил смягчения наказания для своего подзащитного. Суд вынес приговор – 13 лет колонии.

Оцените статью
Брянская улица