Не волшебное волшебство в детском саду «Жар птица» в Брянске

Сейчас проводятся последние работы перед открытием, и заведение будет готово встретить своих воспитанников в полной красе.

Напомним, что второй детский сад на улице Флотской рассчитан на 280 детей. Это строительство осуществляется «Ремонтно-строительной фирмой «Арэн-стройцентр» в рамках инфраструктурного проекта по развитию территории.

Не волшебное волшебство в детском саду «Жар птица» в БрянскеСумма затрат на строительство составляет более 311 миллионов рублей. Первый корпус «Жар-птицы» был открыт поблизости в 2019 году.

Почти 300 мест — много или мало? Для тех, кто испытывает недостаток мест в детских садах Брянска, это значительная цифра. Особенно в Год Семьи, который был инициирован президентом Владимиром Путиным.

Не волшебное волшебство в детском саду «Жар птица» в БрянскеСейчас около 50 человек занимаются уборкой после строительства детского сада. Город прислал спортсменов, чтобы помочь. Готовность объекта составляет 99%. Осталось только завершить наладочные работы, подключить сложное технологическое оборудование, провести генеральную уборку и благоустройство территории.

«Это нормальная ситуация, когда поддержка идет со всех сторон. Вы здесь находитесь постоянно, поэтому, будьте добры, максимально активизируйте рабочие процессы», — говорит Сергей Антошин.

На его лице видна глубокая заинтересованность в происходящем.

Не волшебное волшебство в детском саду «Жар птица» в БрянскеДетское учреждение светлое и просторное, оборудовано современной техникой. В каждой группе есть удобные раздевалки, комфортные санузлы, множество игрушек и развивающих панелей — все, что нужно для современных детей.

Антошин осматривает все помещения: детские группы, бассейн, столовую, актовый зал, подсобные помещения. Везде идет работа.

Подрядчик заверяет, что проблем нет.

«Когда говорят, что проблем нет, всегда находятся мелочи, которые могут замедлить работу. Но я гарантирую, что все недочеты будут исправлены», — говорит Антошин.

Учителя из нескольких школ также помогают в уборке после строительства, работая в качестве волонтёров в свободное от учебы время.

Не волшебное волшебство в детском саду «Жар птица» в БрянскеДети из нескольких спортивных школ Брянска также внесли свой вклад, распаковывая матрасы, расставляя кровати и шкафы. Каратисты, борцы, футболисты и другие спортсмены шутят между собой, показывая свою физическую подготовку.

«Мы очень благодарны спортсменам и учителям за помощь в уборке. Городская администрация Брянска оперативно откликается на наши просьбы о транспорте и дополнительных людях», — говорит заведующая детским садом «Жар-птица» Светлана Рыжанкова.

Оцените статью
Брянская улица