Разъяснение по предоставлению бесплатной пересадки на муниципальных маршрутах в Брянске

У жителей облцентра возник ряд вопросов по этому поводу, попытаемся разобраться.

«Сегодня проехала на автобусе в больницу и обратно по льготной карте и с меня содрали дважды по 30 рублей вместо 17! Что за беспредел?!», — пишет в «Брянскую улицу» комментатор Валентина.

Однако, она не уточнила, каким маршрутом она ехала.

Напомним, как пояснила мэрия Брянска, бесплатная пересадка действует в обоих направлениях в автобусах: 11а, 25а, 31а, 54а, АС 9а.

Разъяснение по предоставлению бесплатной пересадки на муниципальных маршрутах в Брянске

Эти маршруты выбраны потому, что добраться в иные районы города Брянска пассажиры могут только с пересадкой.

В рамках проведения эксперимента, отдел по транспорту Брянской городской администрации осуществит тестирование технических возможностей электронной системы оплаты проезда. Кроме того, будет разработана гибкая тарифная политика, нацеленная на стимулирование жителей города использовать общественный транспорт.

Пассажир, проведя безналичную оплату проезда на экспериментальных маршрутах, в течение часа при пересадке, получает вторую бесплатную поездку.

Оплату необходимо совершить дважды! В первом, и во втором автобусе – терминал покажет два списания, но с карты снимется сумма только за одну поездку.

Пассажир, оплативший проезд наличными средствами, а также льготная категория граждан (учащиеся, студенты, пенсионеры) этой услугой, увы, пользоваться не могут.

Время на пересадку 1 час, эксперимент мэрии продлится пока по 31 марта.

Оцените статью
Брянская улица