В Брянске продолжается эксперимент, который позволяет бесплатно пересаживаться на некоторых муниципальных маршрутах

В рамках этого эксперимента выбраны автобусы №№3 и 54, обслуживающие микрорайон «Автозаводец» и п. Октябрьский до Бежицкого рынка.

Такие маршруты были выбраны, потому что для достижения других районов города Брянска жители должны были делать пересадки или пользоваться маршрутными такси.

Участником эксперимента может стать любой гражданин, использующий электронные средства платежа.

Пассажир, производящий оплату проезда на автобусах №№3 и 54 безналичным способом, и в течение часа пересаживающийся на другой муниципальный автобус, получает вторую бесплатную поездку.

При этом безналичная оплата необходима как в первом, так и во втором автобусе – терминал покажет два списания, но с карты снимется сумма только за одну поездку.

Список маршрутов, на которых действует бесплатная пересадка в обоих направлениях

В Брянске продолжается эксперимент, который позволяет бесплатно пересаживаться на некоторых муниципальных маршрутах

Если оплату за проезд нескольких человек совершает одна банковская карта, то право на бесплатную пересадку есть только у одного пассажира.

Для того чтобы группа людей могла воспользоваться бесплатной пересадкой, каждый пассажир должен иметь свою индивидуальную банковскую карту.

Бесплатная пересадка предоставляется только в случае отсутствия банковской карты в стоп-листе.

Пассажиры, оплачивающие проезд наличными, а также учащиеся, студенты и пенсионеры не могут воспользоваться бесплатной пересадкой.

Более подробно с механизмом бесплатной пересадки можно познакомиться в постановлении Брянской городской администрации от 26.01.2024 №236-п.

 

Оцените статью
Брянская улица