В одной из главнейших проблем Брянска Сергей Антошин хочет поставить точку

Проблема затрагивает давнишний спор муниципалитета и управляющих компаний о том, кто должен благоустраивать прилегающие территории.

Не везде, но местами они просто не имеют хозяев.

В результате детские площадки разрушаются, лед на проездах к дому не убирается, снег не очищается, мусор на территории остается. Вице-мэр города Брянска Сергей Антошин принялся за решение этих проблем сразу после вступления в должность. Он считает, что ситуация недопустима.

«Мы сталкиваемся даже с такой проблемой: дворники отказываются убирать мусор на контейнерных площадках! Управляющие компании получают деньги, а город вынужден тратить бюджетные средства на уборку за ними», — отмечает Сергей Антошин.

В одной из главнейших проблем Брянска Сергей Антошин хочет поставить точку

Сразу встанем на сторону частного сектора, кто должен убирать территории площадок сбора мусора, который, мало того, что иногда не вывозится неделями, но и расположен на не отвечающих сан нормам территориях.

В Брянске насчитывается несколько тысяч многоквартирных домов. Однако часто многоквартирные дома зарегистрированы только по отмостке — бетонной полосе вокруг здания. По мнению управляющих компаний, все, что за пределами отмостки, является городской территорией.

В одной из главнейших проблем Брянска Сергей Антошин хочет поставить точку

Тут бы и задать закономерный вопрос, а как же ваши заборы, которыми вы окружили территории.

Чтобы решить эту проблему, необходимо внести изменения в ряд документов на уровне регионального законодательства.

Сегодня на совещании в Брянской областной Думе обсуждались предложения местных властей. Они позволят определить границы вокруг многоквартирных домов с оперативностью и централизованно.

Многие муниципалитеты Брянщины сталкиваются с аналогичными проблемами. Однако именно Сергей Антошин вывел этот вопрос на уровень области и ускорил его решение.

В одной из главнейших проблем Брянска Сергей Антошин хочет поставить точку

«Нам необходимо как можно скорее определить прилегающие территории вокруг многоквартирных домов, за благоустройство которых отвечают управляющие компании. На этих территориях расположены детские и игровые площадки, которые должны находиться под постоянным наблюдением. Когда жители осознают, что это их собственность, они будут бережно относиться к ней и своевременно проводить ремонт. Все должно быть под контролем», — подчеркивает Сергей Антошин.

В ближайшее время заинтересованные стороны пересмотрят свои предложения по внесению изменений в закон Брянской области «О порядке определения границ прилегающих территорий органами местного самоуправления».

Работа в данном направлении будет продолжена.

Ну, и о главном — кто будет отвечать за объекты в Брянске которые принадлежат неизвестно кому. К примеру — ряд скверов и парков. В одном из них власти не стали заморачиваться с ремонтом детского городка, а просто его спилили в металолом.

Оцените статью
Брянская улица