Готовность школьных и дошкольных учреждений к паводку проверил Сергей Антошин

Последствия стихии молодое поколение должно замечать в последнюю очередь.

Они должны учится, заниматься спортом, развиваться, но никак не страдать от погодных катаклизмов.

Для этого нужны родители, но иногда тут требуется и вмешательство властей, которые сгладят произошедшую ситуацию. Дождь и ураган они остановить не смогут, а вот кровлю починить – да. Позаботится о транспорте и питании.

Две крупные реки протекают в черте Брянска – Десна и Болва, которые раз в несколько лет «радуют брянцев разливом. В этом году половодье пришло, но власти постарались подготовится к нему сами и подготовить жителей затопляемых земель.

Одним из первых под воду идёт Бежицкий район Брянска с посёлком Радица-Крыловка.

Готовность школьных и дошкольных учреждений к паводку проверил Сергей Антошин

Уже сейчас попасть в посёлок затруднительно, под мостом на въезде в Радицу-Крыловку — вода.

Особое внимание брянских властей уделяется социальным объектам. Сегодня первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин лично проверил школу и детские сады в посёлке Радица-Крыловка.

Готовность школьных и дошкольных учреждений к паводку проверил Сергей Антошин

В одном здании расположены 15-ая школа и группы детского сада. Вокруг — ухоженная территория.

«Хорошо, когда люди не придумывают проблемы: дворника нет, возможности нет, а делают! Помню свои школьные годы: постоянно то с лопатой, то с метлой — все, и взрослые, и дети принимали участие в уборке. И это — правильно!» — рассуждает Сергей АНТОШИН.

А в половодье — это остров посреди воды. Педагоги сообщают, что обычно вода не доходит до здания. Тем не менее, взрослые настороже — готовы принять все необходимые меры в любой момент.

Сергей Сергеевич обращает внимание, что все окна в здании заменены на новые, а классы очень уютные.

Готовность школьных и дошкольных учреждений к паводку проверил Сергей АнтошинСледующим объектом становится детский сад «Колобок». Сотрудники занимаются благоустройством на территории. Вокруг — маленькая Венеция, красиво, но вместе с красотой приходят и проблемы.

Вода уже дошла до подвала детского сада. Однако уровень еще допустим, а ситуация находится под круглосуточным контролем городских спасателей.

«Если нужно, я помогу: предоставлю мощный насос, чтобы специалисты откачали воду. Звоните, как только потребуется», — обратился к заведующей детского сада Сергей Антошин.

По прогнозам экспертов, завтра ожидается пик наводнения. Вода будет стоять на этом уровне примерно три дня, а затем начнет спад.

Оцените статью
Брянская улица