Приоткрылась завеса тайны работ на перекрёстке улиц Трудовой и Горького

Уже который день там идут масштабные земляные работы.

Когда рабочие начали расчищать давно брошенную территорию теннисного корта и часть земли, примыкающую к бывшему зданию газеты «Брянский рабочий – это вызвало множество вопросов. У некоторых городских блогеров даже сильно «пригорело, и они, вспомнив отравление крольчатиной, начали выдавать хайповые сообщения об уничтожаемых, якобы, скверах, изливаясь диареей.

Приоткрылась завеса тайны работ на перекрёстке улиц Трудовой и Горького

Хотя, сквером там и не пахнет, а были руины спортивного сооружения.

Рядом с этим местом находятся два медицинских учреждения: отделение Брянской областной детской больницы, детская поликлиника №2 и областной врачебно-физкультурный диспансер.

«Много лет это место зарастало кустарником, пустовало. Сейчас настало время благоустроить эту территорию. Важный момент — мы не только строим здесь парковку для жителей, но и облагораживаем все вокруг: расширяем проезжую часть, устанавливаем светофор, улучшаем пешеходную зону. Произойдет комплексное благоустройство всей территории. Станет только лучше», — сообщил врио мэра Сергей АНТОШИН.

Который год жители этого района сталкиваются с серьезной проблемой — недостатком мест, где поставить машину. Больного ребёнка довозят на машине до поликлиники или больницы, а поставить там авто негде. А что уж говорить о физдиспансере…

Приоткрылась завеса тайны работ на перекрёстке улиц Трудовой и Горького

В этом году ситуация может существенно изменится. В Брянске начался капитальный ремонт улицы Трудовой. Компания «М-строй» не только обновит дорогу, но и построит просторную парковку рядом.

В рамках контроля и этот объект посетил врио главы городской администрации Сергей Антошин.

Чтобы справиться с утренними и вечерними пробками на улице Горького, проектировщики решили добавить дополнительную полосу движения на улице Трудовой. То есть, участок от улицы Горького до Советской станет трёхполосным.

Приоткрылась завеса тайны работ на перекрёстке улиц Трудовой и Горького

На улице Трудовой будут укладывать широкий тротуар из плитки и установят светодиодное освещение. Все работы должны быть завершены в мае.

Оцените статью
Брянская улица