Более 4000 учеников готовятся к переезду в новые школы в Брянске

Три типовые школы на 1225 мест каждая строятся в областном центре. Кроме того, школа №13 проходит капитальный ремонт, а к ней строится пристройка.

Сегодня губернатор Брянской области Александр Богомаз и и.о. главы Брянской городской администрации Сергей Антошин посетили эти важные социальные объекты.

Более 600 учеников школы №13 с нетерпением ждут завершения капремонта и открытия пристройки. Новый корпус наращивает стены, строители уже перекрыли второй этаж. Кирпичную кладку планируют завершить в мае. Параллельно идёт демонтаж старых конструкций и штукатурка стен. Старое и новое здания соединит тёплая галерея, и ученики вернутся в классы осенью.

Более 4000 учеников готовятся к переезду в новые школы в Брянске

«Оплата подрядчику выполненных работ осуществляется только по факту. С родителями детей договорились, нашли понимание из-за вынужденного перехода в соседние школы», — сообщил Сергей Антошин главе региона.

Благодаря поддержке Сергея Антошина, реализована мечта учеников, учителей и родителей. Он также организовал подвоз учеников из 13-й школы в соседние школы на время ремонта.

Отделка и благоустройство прилегающей территории 13-й школы завершат капремонт. Парковка, ремонт проездов и освещение улучшат условия.

Более 4000 учеников готовятся к переезду в новые школы в Брянске

В Брянске строятся три новые школы. На улице Флотской работают на отделке и укладке плитки. Фасад уже на 70%, а стяжки полов делают в классах. «Стройдело» стремится сдать объект к 1 сентября.

Другие две школы строятся на территории старого аэропорта. Первая планируется открыть в 2025 году, а на второй ведутся работы по бетонированию каркасов и секций. Здесь будут актовый и спортивный залы. Планируется открыть школу до конца 2024 года.

Оцените статью
Брянская улица