Брянские власти подняли вопрос озеленения города

Сегодня на оперативном совещании первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин рассмотрел важный вопрос компенсационного озеленения областного центра.

Как писала неоднократно «Брянская улица» в городе из-за ясеневой златки введён карантин. Деревья, а это все насаждения ясеня в облцентре, должны быть спилены и утилизированы.

Брянские власти подняли вопрос озеленения города

Город потеряет около четырех тысяч деревьев. Кронирование не помогает, поэтому единственным эффективным методом борьбы с вредителем является вырубка пораженных деревьев.

Жители высказывают опасения по поводу утраты зеленых насаждений в городе из-за вырубки больных деревьев. Однако городские власти обещают провести компенсационное озеленение и высадить тысячи саженцев лип и кленов остролистных, которые устойчивы к городским условиям.

Брянские власти подняли вопрос озеленения города

«Брянск был, есть и будет оставаться зеленым, красивым и ухоженным городом. Безусловно, мы прогнозируем свои действия на шаг вперед, работаем по принципу сохранения энергии: если где-то убыло, то где-то должно прибыть. Иными словами, в Брянске проведут компенсационное озеленение», — говорит Сергей Антошин.

По информации комитета по ЖКХ, в этом году в Брянске выделено около 3 млн. рублей на вырубку пораженных ясеней. Вместе с тем около трех тысяч саженцев равномерно распределят по всей территории города.

Брянские власти подняли вопрос озеленения города

В этом году на вырубку пораженных деревьев выделено значительное количество средств. Акцент будет сделан на сохранении зелени и красоты города. Схема высадки новых деревьев разрабатывается специалистами по развитию территории города.

Оцените статью
Брянская улица