«На фоне Пушкина….» Истории в стекле от Игоря Куликова

В преддверии XXV Международного фестиваля «Славянские театральные встречи» в Брянском областном драматическом театре им. А.К. Толстого открылась уникальная выставка под названием «На фоне Пушкина….» Истории в стекле»» от талантливого мастера Игоря Куликова.

Игорь Куликов вдохновлен творчеством великого Пушкина и в своих стеклянных инсталляциях исследует темы свободы, отношений между людьми и государством, поиска смысла жизни, религии, жизненного пути и самопреодоления. На выставке представлена новая работа «Ученый КОД», которая включает в себя четыре зашифрованных стихотворения, а также символизирует единство языка как скрепы нации.

«На фоне Пушкина….» Истории в стекле от Игоря Куликова

Временной разрыв в два столетия не мешает актуальности и интересу к творчеству Пушкина, который вдохновляет Куликова на создание уникальных световых инсталляций. Название выставки напоминает о мыслях Булата Окуджавы о присутствии поэта в современной жизни.

Игорь Куликов, народный мастер, автор более 200 работ из стекла, использует различные техники и технологии для создания своих произведений. Выставка будет доступна для посетителей в Брянском областном драматическом театре им. А.К. Толстого до июня.

6+

Оцените статью
Брянская улица