Близок день, когда в школе №13 Бежицы будут перерезаны две красные ленточки.

Здесь проводится капитальный ремонт старого здания и строится просторная пристройка.

Пока 600 учеников учатся по разным школам, а для удобства им предоставлен транспорт подвоза к «временным» учебным заведениям. Ребят приняли две ближайшие школы — №42 и 63.

Школу капиталят по полной программе. В этом, даже не помог, а сдержал своё обещание, первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин. Поддержку же строительству оказал губернатор Брянской области Александр Богомаз. Работы идут на полную катушку, и уже выполнено 28% плана.

В старом корпусе проводится подготовка к покраске стен и укладке линолеума на полах. В пристройке активно идет монтаж плит перекрытия, возведение стен, устройство лестничных пролетов, заливка стяжки пола и штукатурка стен. Электромонтаж на первом этаже завершен полностью, на втором — на 95%. Окна заказаны и ожидаются поставки на объект. Также ведется устройство фундамента галереи, который станет теплым переходом между обоими зданиями.

Близок день, когда в школе №13 Бежицы будут перерезаны две красные ленточки.

«Столовая, актовый, спортивный зал, кабинеты — всё это мы вместим в пристройке. Количество детей в школе №13 мы увеличивать не планируем. Главная цель — добиться, чтобы существующий коллектив детей и взрослых комфортно разместился в двух зданиях и не ютился, как прежде», — отмечает Сергей Антошин.

Вице-мэр с упорным постоянством контролирует ход работ. По его инициативе запланировано благоустройство прилегающей территории.

К сведению, один ремонт – практически два  новых строительства, и ленточек будут резать две.

Оцените статью
Брянская улица