На территории Брянской области начинается купальный сезон

Острые вопросы качества купания и безопасности отдыхающих на водах обсудили в администрации областного центра.

Как сообщает пресс-служба мэрии Брянска, в этом году на берегу водоёмов в Брянске оборудовано семь мест для отдыха горожан.

В Володарском районе:  у железнодорожного вокзала «Брянск – Орловский», на озере ДСК и на карьере бывшего завода керамзитогравия.

В Бежице: на берегу Десны в районе городской больницы №1 и на озере Орлик-5.

В Фокинском районе: на озёрах Мутное и в посёлке Белые Берега.

Перед Александром Макаровым о подготовке мест для отдыха граждан на водоёмах Брянска  отчитался заместитель начальника управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  Вячеслав Самойлов.

На территории Брянской области начинается купальный сезон

«В прошлом году на оборудованных спасателями местах отдыха не утонул ни один отдыхающий. 18 утопающих  живыми вышли из воды.  Необходимо, чтобы и этот купальный сезон прошёл без трагедий», — напомнил мэр.

На что получил развёрнутый ответ.

«В местах отдыха оборудованы семь спасательных постов. У наших специалистов есть 40 плавсредств, сотня жилетов и 34 спасательных круга. Каждый, отвечающий за безопасность граждан, прошел необходимую специальную подготовку на учебных сборах», — рассказал Вячеслав Владимирович.

На территории Брянской области начинается купальный сезонКроме этого, в предстоящем сезоне спасатели продолжат совместные патрули с полицией и представителями районных администраций, как и в прошлом году.

Сотрудники брянской спасательной станции разработали и установили в популярных местах для отдыха горожан информационные знаки «Место купания» и «Будьте осторожны на воде».

На водоемах уже установлены буйки, а водолазы осмотрели дно и устранили опасные предметы.  

Оцените статью
Брянская улица