Бастрыкин вновь обратил внимание на «Сосновый бор» в Брянске

Грозное сообщение появилось на странице в ВК Следственного Комитета России.
«Председатель СК России дал поручение по уголовному делу в связи с многочисленными обращениями о незаконной вырубке леса в г. Брянске»

Это заголовок, который, наверное, заставил вздрогнуть причастных.

Бастрыкин вновь обратил внимание на «Сосновый бор» в Брянске

Дальше больше

«В 2014 году земля, на которой расположен сосновый лес, была неправомерно передана по заниженной стоимости в частную собственность, что причинило государству значительный ущерб.» — эти предложения, полагаем уже из материалов уголовного дела.

Новая активность граждан, оставивших большое количество обращений в СК, появилась не на пустом месте. В этом месяце лес, который успели попилить в прошлом году начали собирать в кучи, пилить и готовить к вывозу. Однако, местные заметили, как пилят и уцелевшие деревья. Видимо, думали, что получится под шумок ещё урвать земли под застройку. Не получилось.

Бастрыкин вновь обратил внимание на «Сосновый бор» в БрянскеМестные не дураки, у каждого есть глаза, телефон, а окна некоторых выходят на тот самый лес.

Как на рекламных буклетах, которые показывали в офисе продаж фирмы «Надежда».

Напомним, что на буклетах был нарисован и детский сад. Пока он так и красуется на уцелевших буклетах. Мошенничество? Не беремся судить. Всё возможно. Возможно, Председатель скажет просто не знает и эту историю. А то, и, гляди, усмотрят в этом наличие состава преступления. И тогда нары, а не мандат депутата?

Но вернемся к лесу

Брёвна валялись год, под снегом и дождями. Очевидно, что это уже неликвид. Куда его девать? Правильно, на пиар акцию! В комментариях, в перепалках с местными, возможно представители «нового собственника» пишут, что брёвна эти они бесплатно отдают на нужды обустройства госграницы.

Бастрыкин вновь обратил внимание на «Сосновый бор» в БрянскеПравда это или нет мы не знаем. Но точно помним, что защитные сооружения построены. В этом участвовали многие, героически строя их. Предприниматели, кстати, насколько известно нашей редакции жертвовали на это не некондиционный кругляк, а деловую древесину, тёс и доски.

А любителям пиара стоит перечитать сообщение СК.

Вот что в нем говорится в самом конце

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Брянской области Максиму Павловичу Лукичеву принять меры к завершению расследования уголовного дела с направлением в суд, о чем представить доклад».

Редакция «Брянской Улицы» уверена, что не нужно шутить с Александром Ивановичем. Особенно если у него фамилия Бастрыкин.

Бастрыкин вновь обратил внимание на «Сосновый бор» в БрянскеВпереди выборы. Самое время покаяться и отдать народу то, что ему оставили предки, сажавшие эти деревца. Ибо современники то же умеют сажать. Это показываем наша современная история.

Ну, а для тех, кто не понял, предлагаем вспомнить историю с Пикалёво и шариковой ручкой.

Оцените статью
Брянская улица