Глава Бежицкой районной администрации Татьяна Гращенкова отчиталась о решении проблем с заездами в дома на Городищенской горке

Она побывала на 1-м Городищенском переулке в составе межведомственной комиссии.

Здесь чиновник вновь пообщалась с местными жителями, выслушав их мнения по качеству ремонта.

«К сожалению, не все удовлетворены проведенным капитальным ремонтом. Однако мы учли пожелания большинства жителей. Недавний ливень выявил недостатки проекта, но с подрядчиком было достигнуто соглашение о их исправлении. После сдачи переулка в эксплуатацию дорожное управление будет заниматься его обслуживанием, включая уборку снега зимой. Мы уверены, что проблем с эксплуатацией дороги не возникнет», — сообщила Татьяна Гращенкова.

Глава Бежицкой районной администрации Татьяна Гращенкова отчиталась о решении проблем с заездами в дома на Городищенской горкеРемонт 1-го Городищенского переулка, который осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», будет завершен к концу июля. После этого дорога будет находиться под 5-летней гарантией у подрядчика.

1-й Городищенский переулок является одним из 14 дорог, которые ремонтируются в Бежице. Сложность данного объекта заключается в большом уклоне дороги, который составляет 40 метров на 400 метров дороги, что аналогично улицам Горького и Фокина. Кроме того, переулок проходит по частному сектору, что создает некоторые ограничения для проектировщиков.

Подрядчиком на данном объекте является индивидуальный предприниматель Бряза В.Р. В настоящее время установлено новое освещение, и проводится строительство тротуаров. Проблема водоотведения в местном частном секторе становится все более актуальной, как показал последний ливень, хотя, ранее жители на эту проблему не жаловались.

Глава Бежицкой районной администрации Татьяна Гращенкова отчиталась о решении проблем с заездами в дома на Городищенской горке

Жители высказывают разные мнения относительно необходимости тротуаров и бордюров, которые, по их мнению, сужают проезжую часть. Однако в управлении ЖКХ утверждают, что это необходимые элементы каждой ремонтируемой дороги. В противном случае проектно-сметная документация не пройдет экспертизу и капремонт не будет выполнен.

Что же на самом деле думают жители мы обязательно спросим после завершения ремонта.

«Брянская улица» будет держать ситуацию на контроле.

Оцените статью
Брянская улица