Июнь 10 2014, 17:07

«МРСК-Центра» больше не гарантирующий поставщик электроэнергии в Брянской области

ОАО «МРСК-Центра» завершило работу в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии в Брянской и Смоленской областях с 1 июня.

Напомним, функции гарантирующего поставщика были переданы «МРСК Центра» по решению Минэнерго России. В 2013 году компания взяла их на себя в Брянской, Курской, Орловской, Тверской и Смоленской областях. Во всех случаях причиной стала накопленная прежними гарантирующими поставщиками задолженность по оплате электроэнергии и мощности. Функции передавались на время переходного периода — до проведения конкурсов по выбору новых гарантирующих поставщиков.

Поручая «МРСК Центра» энергосбытовую деятельность, Минэнерго России ставила перед компанией задачу, чтобы смена гарантирующего поставщика не имела негативных последствий для потребителей. И она целиком и полностью с ней справилась.

Во всех пяти регионах «МРСК Центра» в кратчайшие сроки создала в структуре местных филиалов полноценные сбытовые отделения, куда были приняты на работу все сотрудники бывших гарантирующих поставщиков. Для предупреждения социальной напряженности специалисты «МРСК Центра» провели масштабную работу. Для обычных потребителей смена поставщика была отмечена разве что изменением реквизитов в платежных документах. Стоимость услуг при этом осталась неизменной. Договоры энергоснабжения с юридическими лицами были также перезаключены в короткий срок.

«На протяжении всего периода выполнения функций гарантирующего поставщика «МРСК Центра» сохраняла стопроцентный уровень оплаты на оптовом рынке электроэнергии и мощности, надежно и в полном объеме удовлетворяла потребности обслуживаемых потребителей. Результаты энергосбытовой деятельности «МРСК Центра» свидетельствуют о том, что компания успешно выполнила поставленную ей правительством страны задачу — стать гарантирующим поставщиком на время переходного периода. Потребители получили качественный и комфортный уровень обслуживания», — сообщается в прощальном пресс-релизе компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: