Октябрь 17 2014, 17:41

«Джазовая провинция-2014»

022544

3 ноября – Брянск – концертный зал «Дружба» – 18.00 пройдет маршрут фестиваля в программе:

WORLD TRIO

Евгений Лебедев Evgeny Lebedev — рояль – Россия

Хаггай Коэн Мило Haggai Cohen Milo — к/бас – Израиль

Ли Фиш Lee Fish — ударные – США

DITZNER LOMSCH DUO — Германия

Эрвин Дитцнер Erwin Ditzner — ударные/перкуссия

Лёмш Лехманн Lömsch Lehmann – саксофон

АРТ-АНСАМБЛЬ «АРХАНГЕЛЬСК»

Тим Дорофеев – гитара

Олег Юданов – ударные

Николай Клишин – к/бас

Константин Седовин — вокал, флейта

ДЖОШ СМИТ Josh Swith- вокал, гитара – США

ПАУЛИ СЕРРА Paule Serra– вокал, рояль — США

ВАРДАН БАБАЯН Bardan Babayan – ударные — Россия

СЕРГЕЙ ВИНЦКЕВИЧ Sergei Vintskevich – бас — Россия

 Информация о коллективах-участниках фестиваля

Арт-ансамбль «Архангельск»

«Арт-ансамбль» — это творческий союз ярких индивидуальностей, объединяющий в единое целое музыкальные идеи. Участники легендарной джаз — группы «Архангельск» Владимира Резицкого. Здесь гармонично сочетается стихия северной фольклорной музыки с её контрастными красками, образами и современный импровизационный язык, авторская музыка, написанная Тимом. В программах ансамбля часто участвуют известные Российские и зарубежные джазовые музыканты, так же используется современная хореография и видео-арт. У музыкантов ансамбля есть большой опыт работы с народными ансамблями и хорами. Участники ансамбля показывали своё искусство в Англии, Японии, США, в Европе и Скандинавии

Состав: Тим Дорофеев — лидер ансамбля — гитарист и композитор. Тим создаёт яркое, индивидуальное звучание на гитаре, приверженец современной гитарной школы. Постоянно создаёт новые креативные проекты, являясь руководителем продюсерского центра «Архангельск-ДЖАЗ», организатором таких масштабных фестивалей, как «Фестиваль Владимира Резицкого», «Архангельск-БЛЮЗ», проекта и одноимённого клуба «Джаз-мастерская».

Олег Юданов – барабаны. Один из самых самобытных российских барабанщиков, художник перкуссионного искусства, участник более ста международных фестивалей по всему миру, выступающий со звездами, как и традиционного джаза, так и современной импровизационной музыки.

Константин Седовин – вокал, флейта. В 80-е годы джазовыми критиками был признан лучшим джазовым вокалистом Советского Союза. Оригинальный тембр голоса и большой опыт Константина позволяет ему создавать интересные джазовые импровизации, так же дополняет всё это игрой на флейте. В концертах активно использует перкуссию, создавая особую музыкальную палитру.

Николай Клишин – контрабас. Николай владеет разными стилями игры, что позволяет быть ему универсальным музыкантом и принимать участие в проектах от блюза, традиционного джаза до свободной импровизационной музыки. Участник многих международных джазовых проектов.

Ансамбль «WORLD TRIO»

Свое название «World Trio» этот ансамбль получил не только потому, что участники коллектива выросли в разных уголках мира, но и потому, что стиль их музыки скорее можно отнести к жанру World Music, хотя и с несомненным присутствием влияний джаза.

Каждый участник добавляет в палитру ансамбля музыкальные традиции своей культуры, поэтому в композициях World Trio можно услышать одновременно мелодии Среднего Востока, России, США и Европы.

Музыканты познакомились в США еще, будучи студентами Беркли и Консерватории Новой Англии. После первого публичного концерта трио в одном из клубов Бостона, группе сразу же поступило приглашение выступить на престижном фестивале «Tanglewood Jazz Festival» в Леноксе, Массачусетс. С этого момента коллектив начал активную концертную деятельность в США и Европе.

В 2010 году трио завоевало Гран-При международного джазового конкурса «Jazz Hoeilaart» в Бельгии, а также специальные премии: лучшему солисту (Евгений Лебедев), лучшему контрабасисту (Хаггай Коэн Мило) и приз за лучшую интерпретацию композиции Бельгийского автора. Участники трио выступали на международных джазовых фестивалях: North Sea Jazz (NL), Jazz a Juan (FR), Lionel Hampton Jazz Festival (USA), Jazz Maastricht Masters (NL), Getxo Jazz (SP), а также гастролировали в Швейцарии, Германии, Канаде, Мексике, Эстонии, Болгарии и России.

В 2014 World Trio стали обладателями 2-й премии конкурса «Made In New York Jazz Competition» и приняли участие в гала концерте в Нью Йорке, выступив совместно с Рэнди Брекером (Randy Brecker) и Ленни Уайтом (Lenny White).

Евгений Лебедев — стремительно набирающий творческий вес молодой пианист из Москвы. После окончания РАМ. им. Гнесиных, поступил в Колледж Беркли. С 2006 года живет и работает в США, где сотрудничал с такими музыкантами как Jack De Johnette, Marcus Miller, Terri Lyne Carrington, George Garzone, Ben Street. Лауреат премии журнала «Billboard», а так же многих международных джазовых конкурсов.

Хаггай Коэн Мило (Haggai Cohen Milo) — Израильский контрабасист, получивший образование в Консерватории Новой Англии в Бостоне. Не смотря на молодой возраст, написал музыку к нескольким художественным фильмам и выступал в Карнеги Холлe, клубе Birdland в Нью Йорке, принимал участие в джазовых фестивалях Европы, США, Канады, Израиля, Мексики. В своей игре Хаггай умело сочетает традиции фольклора среднего востока и джазовый лексикон.

Барабанщик Ли Фиш (Lee Fish) Родился в США в семье музыкантов. С раннего возраста начал гастролировать в составе ансамбля своих родителей и к моменту поступления в колледж Беркли уже был одним из самых востребованных барабанщиков Бостона. Ли Фиш сотрудничает с такими музыкантами как Esperanza Spalding, George Garzone, Ben Street, John Lockwood. Также его игру можно услышать каждые выходные в легендарном клубе ”Wally’s” в Бостоне.

“Очень сильные впечатления оставило выступление World Trio пианиста Евгения Лебедева. От этой музыки веяло одновременно романтикой арт-рока, лиризмом песен Стинга и аллюзиями рыцарских романов. И, тем не менее, это был стопроцентный современный джаз, причём джаз прежде всего фортепианный, и не только потому, что лидерство Евгения было очевидно, но и потому, что именно его мастерская фортепианная игра первым делом обращала на себя внимание.” — jazz.ru

Яркая, насыщенная программа придется по душе любителям джазовой музыки.

Эрвин Дитцнер (Erwin Ditzner)

Один из самых оригинальных барабанщиков Германии.

Его музыкальный путь начинается в десять лет, когда Эрвин поступает в Висбаденскую музыкальную академию, но через два года бросает учёбу ради концертного тура с известными коллективами Гуру-Гуру (Guru Guru), Риф (Rif) и Занфте Либэ (Sanfte Liebe).
Позже он выступает вместе с такими известными музыкантами, как Альфред Харт (Alfred Harth), Петер Брёцманн (Peter Brötzmann) и Ханнес Бауэр (Hannes Bauer), участвует в записи почти 30 альбомов.

Он служит музыке и придаёт ей новую форму, играет абсолютно во всех жанрах. Это настоящий мастер своего дела и сомневаются в этом лишь те, кто никогда не слышал его игру. Ещё один признак истинного мастера Эрвина — минимализм. Состав его ударной установки уменьшается с годами, и сегодня он чаще всего берёт с собой только малый барабан. И так строится его работа — слушать и играть только самое основное. Нечасто приходится слышать барабанщика, который, имея так мало, может сделать так много.

Лемш Леманн (Lömsch Lehmann)

Увлекшись джазом, стал играть на тенор и баритон саксофонах. Участник проектов: KNOMT, the Freygish 3 express, Sax Plot. Сотрудничал с легендарным немецким тромбонист Альбертом Мансгельдорфом, выступал на многих европейских фестивалях: Лейпциг-1995, Джазфест Берлин-1997, Копенгагенский джазовый фестиваль-1998. Журналист американского джазового журнала Cadence:» Леманн — очень искусный музыкант. Его исполнение на кларнете очень озорное, а когда Лемш берет в руки тенор, звучание напоминает о легенде джазового авангарда Арчи Шеппе в зените его славы».

Джош Смит ( Josh Smith)

Справки по телефону 64 48 10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: