Октябрь 29 2014, 09:51

Битва за тепло продолжается

k3dtwmvz

Почти все 1 200 котельных Брянской области обогревают народ, и только Московский микрорайон до сих пор мёрзнет — котельная никак не выйдет из состояния реконструкции. Городской комитет по ЖКХ сообщил, что из-за отключения электроэнергии её пришлось перезапускать.

Остановка котельной произошла в районе 17:00 воскресенья, 26 октября. Жители микрорайона, два детских садика и школа лишились горячей воды и отопления. На следующий день руководитель регионального департамента ТЭК И ЖКХ Николай Борисов доложил губернатору: теплоснабжение Московского микрорайона будет восстановлено только к следующему понедельнику.

По словам Николая Борисова, долги ресурсникам за воду и электроэнергию «решаемы». Однако главный долг, газовый, неумолимо грозит внутренними санкциями. ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» сообщает, что газовый долг региона — больше двух миллиардов. Как и чем региону гасить задолженность, чтобы не гневить Миллера — пока не ясно.

Самой опасной Борисов считает ситуацию по долгам Брянского района. Несмотря на то, что все котельные там исправно подают тепло, 68 миллионов рублей районного долга могут вызвать отключения со стороны со стороны поставщиков голубого топлива. Ещё недавно они грозили срывом отопсезона за долги, разъясняя, что долг Брянского района эквивалентен годовой стоимости поставок газа на его ЖКХ-предприятия.

«Главный по теплу» в регионе надеется на возможность очередной реструктуризации долга, дополнительных отсрочек платежей:

— С газовиками встречаемся на неделе по несколько раз, — сообщил расстроенный руководитель департамента ТЭК и ЖКХ. — До 31 октября должны подписать график погашения задолженности. Надеемся на встречу губернатора с Селезнёвым, и 6 ноября должен Зубков селектор проводить…

Заметим, брянские коммунальщики делают всё, что в их силах, чтобы устранять неполадки в котельных и по теплосетям как можно оперативнее. Работают усиленные мобильные бригады, на каждый звонок департамент и «Брянсккоммунэнерго» реагируют без промедления. Результат: 10-15 жалоб в день против 400 ежедневных нареканий со стороны населения, с которых начался в Брянске отопсезон.

Фото http://news.rambler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: