Июнь 4 2015, 12:10

Куда пристроить ребенка на лето: материал для брянских родителей

w_400b787b

В Брянской области началась летняя оздоровительная компания. В ближайшие три месяца в лагерях и здравницах побывают более 60 тысяч ребят. Что нужно знать родителю, чтобы его ребенок хорошо отдохнул этим летом? Ответ в специальном материале «Брянской улицы».

В этом году на детский отдых власти намерены потратить около 320 миллионов рублей. Для юных брянцев организуют 5 оздоровительных смен в санаторных здравницах и 3,5 смены в загородных лагерях. Всего планируется задействовать 519 учреждений: 10 санаторных здравниц, 13 загородных и 469 дневных школьных лагерей.

Дневные лагеря в школах

Школьные дневные лагеря – самые доступный и сравнительно дешевый вид отдыха для вашего ребенка. В Брянске в июне и июле детей будут принимать 68 образовательных учреждений и две спортивные школы.

Для зачисления ребенка в лагерь с дневным пребыванием, его родителю необходимо сначала написать заявление на имя директора школы. После этого с родителем заключается договор, в котором указывается период оказания услуги, режим работы лагеря, права, обязанности и ответственность сторон.

Смена в таком лагере длится 18 рабочих дней. Родителям нужно оплатить 468 рублей за питание, а также от 1000 до 1500 рублей – на культурно-спортивный досуг своего ребенка (посещение театра, кинотеатра, бассейна, ледового дворца). Указанная сумма перечисляется на расчетный счет школы.

w_28acf44f

Загородные лагеря отдыха

Каждый ребенок от 6 до 17 лет имеет право на отдых по путевке не чаще 1 раза в год (дважды могут отдыхать дети-сироты из детских домов, интернатов и кадетских корпусов, а также воспитанники стационарных отделений социального учреждений социального обслуживания).

Консультацию о том, как правильно подать заявление в загородный лагерь, можно получить у специалистов районных администраций, в городском управлении образования или непосредственно в школе.

Чтобы получить путевку для отдыха ребенка в оздоровительном лагере, родителю нужно предоставить:

— заявление с указанием фамилии, имени, отчества и даты рождения ребёнка, а также своих места работы, домашнего адреса и контактного телефона;

— справку со своего места работы; для ИП — выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за месяц до даты обращения за путевкой;

— копию свидетельства о рождении ребёнка или копию его папорта;

— копию документа, удостоверяющего свою родителя;

— расписку о том, что путёвку в загородный оздоровительный лагерь или санаторий в текущем году не получал;

— копии документов, подтверждающих право на получение бесплатной путёвки в лагеря и санатории Брянской области, в 3-х экземплярах (при наличии льготы).

Перечень документов для получения бесплатной путевки можно скачать здесь.

Реестр, график планируемых заездов в оздоровительные учреждения области и размер родительской доли можно скачать здесь.

y_e614d786

Работа летом

Кроме отдыха, этим летом дети могут еще и подработать. Зарплата за полный отработанный месяц составит не менее 900 рублей. По вопросам летнего трудоустройства детей нужно обращаться в Центр занятости населения Брянска или его районные отделы:

Бежицкий район           57-25-06              Воронцова Альбина Аркадьевна

Володарский район      26-51-12                Ремерс Наталья Федоровна

Советский район           41-18-03               Моисеева Наталья Николаевна

Фокинский район          63-99-29             Лапонова Елена Николаевна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: