Июнь 9 2015, 08:55

Богомаз занял вторую строчку в рейтинге самых богатых губернаторов Forbes

M1scSpqhqS8

Глава региона Александр Богомаз занял второе место в рейтинге самых богатых губернаторов России, составленном журналом Forbes.

Доход семьи врио губернатора Брянской области составил 698,7 миллионов рублей. Правда, глава семейства зарабатывает только 3,3 миллиона, а остальные деньги – его супруга Ольга. Издание отмечает, что за прошлый год она заработала в 212 раз больше своего мужа.

Александру Богомазу принадлежит три индивидуальных земельных участка, два жилых дома, легковой автомобиль Тойота Camry и грузовой ГАЗ 53. В собственности у Ольги — несколько десятков земельных участков сельскохозназначения, коровники, овощехранилища, артезианские скважины, ангары, комбайны и тракторы.

Богомаз – не первый губернатор, вошедший в рейтинг Forbes, благодаря доходам жены. Аналогичная ситуация у главы Псковской области Андрея Турчака. Он зарабатывает 1,6 миллионов рублей, а его супруга – в 47 раз больше.

Первое место в рейтинге с семейным доходом 1,7 миллиарда рублей занимает губернатор Тульской области Владимир Груздев. На третьей строчке расположился глава Челябинской области Борис Дубровский (доход семьи: 358,9 миллионов рублей). В список также вошли главы Забайкальского и Алтайского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Смоленской, Томской и Ростовской областей, а также врио президента республики Татарстан.

Стоит отметить, что в рейтинге самых богатых российских чиновников 2015, по версии Forbes, Александр Богомаз занял седьмое место. А в прошлом году, будучи депутатом Госдумы, он стал 11-м в списке самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний страны. Комментируя доходы своей семьи, Богомаз не раз подчеркивал, что это оборотные средства фермерского хозяйства его супруги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: