Июнь 22 2015, 14:23

Брянец не смог улететь в Азербайджан из-за крупного долга

5

Крупную сумму житель Брянска выплатил кредиторам в последний день перед вылетом в Азербайджан, но информация об этом не успела дойти до служащих аэропорта. Пассажира на борт не взяли, сообщает сайт судебных приставов по Брянской области.

Больше миллиона рублей задолжал житель региона различным взыскателям. Как сообщают приставы, долг он оплачивал частями, а с 2015 года перестал выходить на связь с приставом-исполнителем, на приём не являлся.

УФССП по Брянской области произвело на свет постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации.

В мае 2015 года у гражданина-должника возникла необходимость вылететь в Азербайджан. Оставшиеся 256 тысяч рублей он вернул по долговым обязательствам в кратчайшие сроки, кроме того уплатил 94 тысячи рублей исполнительского сбора.

Полностью сняв с себя бремя крупного долга, гражданин так и не смог покинуть Россию в назначенный день: документы так быстро не «оборачиваются».

Этой печальной историей судебные приставы Брянской области назидательно поделились с жителями региона на своём официальном сайте.

«Указанный пример подтверждает, что ограничение права выезда за пределы РФ является действенной мерой, побуждающей должников к оплате свои долгов, — разъясняет пресс-служба ведомства, — а УФССП России по Брянской области советует всем гражданам рассчитываться по долгам своевременно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: