Июнь 22 2015, 20:06

В Брянск возвращаются комиссионки – по просьбе трудящихся

1361429103_1291417597_143874033_1-4-12914175971

Житель города Анатолий Каминский попросил брянского мэра вернуть комиссионные магазины. Вячеслав Тулупов пообещал это сделать, а также проинформировал горожан через сайт мэрии, где в Брянске можно купить и продать вещи, бывшие в употреблении.

Уже с 1 августа в Брянске начнёт работать комиссионный магазин по улице Красноармейской, 12 — в помещении Дома культуры глухонемых, сообщили специалисты городского отдела по торговле.

Руководство города считает вопрос своевременным и актуальным. У кого-то есть излишки и возможность часто менять вещи, другие годами не могут себе позволить обновку – ни для дома, ни в гардеробе.

— Предложение достойно того, чтобы его рассмотрели, — сказал Вячеслав Тулупов и пояснил, что горожане и сейчас не лишены возможности сдать на реализацию ненужное и приобрести бывшее в употреблении.

— К настоящему времени на всех рынках отведены бесплатные места, где каждый может прийти и продать бывшие в употреблении вещи, — напомнил глава городской администрации.

По информации отдела торговли, на территории города Брянска функционируют девять постоянных ярмарок. Одна из них сельскохозяйственная — ООО «Романтик» на улице Полесской, 17. Другая – специализированная, для торговли непродовольственными товарами — ООО «ДелЭкс», а также семь универсальных.

IMG_7051Для фермеров и «частников» предусмотрено почти четыре тысячи мест. Для граждан, реализующих рассаду, раннюю зелень и овощи в апреле на торговых ярмарках дополнительно организовано 236 мест: ПО «Бежицкие ряды» — 180 мест, ООО «Торговый ряд» — 50, МУП «Жилкомсервис» — 6 мест.

На территории универсальной ярмарки «Спартаковская» предоставляются бесплатные торговые места для сельхозпроизводителей, фермеров и граждан-огородников.

IMG_70591Кроме того, на территории универсальной ярмарки ОАО «Комплекс» по улице Емлютина, 37 существуют бесплатные места для реализации товаров, бывших в употреблении. На этих местах ежедневно торгуют более 20 человек.

Сведения о наличии свободных мест на территории рынков можно получить в администрациях торговых ярмарок, а также в городском отделе по торговле .

Фото с сайта БГА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: