Июнь 23 2015, 13:53

Тюлин может стать самым агрессивным конкурентом Богомаза на брянских выборах

00824t0004000b

Александр Тюлин поборется за кресло главы региона на ближайших губернаторских выборах. Он готов реально оппонировать кандидату №1 Александру Богомазу. Об этом Тюлин заявил изданию «Брянская улица» в телефонном разговоре.

Крупный брянский лесопромышленник и депутат регионального Заксобрания Александр Тюлин сегодня, 23 июня, подаёт документы в областную избирательную комиссию. На выборы он пойдёт от партии «Родина».

— Документы несём сегодня, надеюсь проблем не будет. Я не спойлер, не технический – борьба будет серьёзной, я обещаю, — заявил Александр Тюлин. – Зная мой характер, работу в органах и в бизнесе, думаю, никто не усомнится, что меня ничто не пугает. Не вижу для себя ни моральных, ни материальных препятствий в борьбе за место губернатора.

Для того, чтобы выйти на арену выборной борьбы, сначала необходимо пройти муниципальный фильтр. Собрать подписи семи процентов муниципальных депутатов Брянской области будет трудно, считает Александр Тюлин, но возможно.

Выдвиженец от «Родины» заявил, что решение пойти на выборы принято им не просто так: его не устраивает положение дел в регионе. Что именно не так, как он собирается менять ситуацию, Тюлин пока подробно пояснять не стал.

Александр Тюлин «оформляется» как четвёртый по счёту кандидат в губернаторы – вслед за Александром Богомазом от «Единой России», Михаилом Ивако от «Патриотов России» и Сергеем Курденко от «Справедливой России».

Возможный кандидат №4 заявил, что его задача №1 – повлиять на то, чтобы в этот раз выборы были честными.

Напомним, Александр Тюлин – член комитета Брянской областной Думы по аграрной политике и природопользованию, крупнейший брянский лесопромышленник, владелец группы компаний «Синтез», чьи филиалы расположены в Суземском, Трубчевском и Навлинском районах.

С одинаковой частотой и интенсивностью упоминается в СМИ как герой инвестпроектов и экономических форумов и как антигерой коррупционных лесных скандалов.

С одной стороны, он частый фигурант прокурорских проверок и расследований, связанных с нарушениями законодательства по торгам, лесного и трудового законодательства. С другой – инициатор таких проверок в отношении других участников рынка, разоблачитель полиции и природоохранной прокуратуры, крупный инвестор и участник социальных проектов в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: