Июль 8 2015, 12:46

В Брянской области возбуждено первое уголовное дело за повторную пьяную езду

pr

Первое уголовное дело за повторное нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено в Навле. В полиции региона говорят, что житель этого поселка был задержан в таком сильном состоянии опьянения, что его автомобиль просто-напросто петлял по трассе.

Задержание водителя произошло 4 июля. Все признаки опьянения были у него налицо, что потом и подтвердило медосвидетельствование. А проведенная проверка показала, что в августе прошлого года мужчина был лишен прав управления транспортным средством за то же деяние. Тогда он отказался от прохождения экспертизы, что приравнивается к признанию факта опьянения. В первый раз суд лишил его прав на полтора года.

В полиции сказали, что сейчас рассматривается вопрос о возбуждении еще шести уголовных дел по статье 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она вступила в силу с 1 июля. Наказание может составить до двух лет лишения свободы, а также лишение права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

С 1 июля в России в связи с принятыми изменениями в Правила дорожного движения повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования стали уголовными преступлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: