Июль 9 2015, 10:46

Брянская пенсионерка засудила Пенсионный фонд России

Senior Man with Cane

Судебный процесс выиграла у Пенсионного фонда РФ жительница Володарского района Брянска. Как сообщает облпрокуратура, женщина прибыла с Крайнего Севера и имела права на компенсацию.

Выехав на новое место жительства в Брянск, она обратилась в пенсионный орган с заявлением о компенсации стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства. Но госучреждение в выплате компенсации северянке отказало — по мнению пенсионного органа, законодателем порядок выплаты данной компенсации не урегулирован.

Прокурор района в интересах заявительницы подал в Володарский районный суд исковое заявление о взыскании с УПФР в Володарском районе компенсации стоимости переезда и провоза багажа к новому месту жительства в размере более 90 тысяч рублей.

В процессе рассмотрения дела судом пенсионный фонд пошел на попятную и выплатил заявителю 70 тысяч рублей. Однако суд потребовал взыскать с ПФР еще около 15 тысяч.

А вот расходы по ксерокопированию, добровольному страхованию, а также организации услуг соисполнителей, задействованных в перевозке грузов, суд подлежащими компенсации не признал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: