Июль 20 2015, 15:27

Владимир Ющук покинул брянскую «архитектуру», вместо него – Александр Попел

12-09-2012_pres-konf-DG

Владимир Ющук покинул пост начальника управления по строительству и развитию территорий города Брянска в понедельник, 20 июля. В конце прошлой недели город, архитектурно-строительную политику которого он не смог изменить в одиночку, поздравил его с 60-летием.

Сейчас место Владимира Ющука временно занимает его бывший заместитель Александр Попел.

В комментарии «Брянской улице» Владимир Дмитриевич пояснил, что своё решение обдумывал несколько месяцев. Взвесив всё, понял: навести порядок и глобально, как требуют интересы города, изменить градостроительную политику Брянска не получится. Не то время и не те люди, а без поддержки что-то сделать нереально. В то же время о брянском мэре в этой связи Ющук высказался тепло:

— Я благодарен Вячеславу Сергеевичу Тулупову за то, что он пытался поддержать правильные инициативы в градостроительной политике и за то, что с пониманием отнёсся к моему решению уйти.

Вернувшись девять месяцев назад на должность, которую занимал «в прошлом веке» — по его тогдашнему выражению «на руины и пепелище» — Ющук надеялся восстановить, исправить, защитить… Однако находиться одномоментно в 38 судебных процессах – по каждому «спасительному» решению — ему оказалось не по силам.

Экс-глава брянской «архитектуры» сообщил, что после короткого отдыха и осмысления ситуации он вернётся к активным действиям в сфере градостроительной политики – но уже с общественных позиций и трибун.

Напомним, Владимир Ющук возглавил брянскую «архитектуру» 6 октября 2014 года. Вячеслав Тулупов предложил ему эту должность на третий день после того, как стал мэром. Этому предшествовал год совместных попыток Тулупова, Ющука и других общественников отстоять от застроек некоторые территории общегородского значения, а также повлиять на доработку Генплана с учётом реальных интересов и нужд города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: