Июль 20 2015, 10:48

Житель Новозыбкова призвал науку, пытаясь обокрасть магазин

С

Житель Новозыбкова пытался обокрасть магазин одежды, проложив в сумку, в которой он выносил украденное, слой фольги. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, фольга должна была стать экраном для сканнеров на выходе из торговой точки, но сканеры оказались сильнее.

Самоделка со стенками из фольги якобы экранировала магнитные бирки от установленных на выходе из магазина сканеров. Однако специзделие подвело – датчики сработали. Не ожидая такого поворота событий, злоумышленник бросился бежать, но тут же был задержан сотрудниками службы безопасности магазина.

Житель Новозыбковского района 21-го года о роду пытался вынести из торгового зала целый набор товаров: от детских футболок до взрослых спортивных костюмов и курток на общую сумму более 27 тысяч рублей.

По словам дознавателя УМВД России по городу Брянску Сергея Пучкова, попытки совершить хищения при помощи «металлизированных» пакетов происходят уже не в первый раз. Но до сих пор ни одному из злоумышленников «чудо-изобретение» не помогло.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» — а это до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: