Июль 25 2015, 19:52

На «Территории смыслов» брянец Павлов рассказал Чурову о взятках в избирательной системе Брянской области

Россия. Москва. 24 января. Председатель ЦИК Владимир Чуров во время встречи с представителями ветеранских организаций вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб, на которой он продемонстрировал комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и комплексы для электронного голосования (КЭГ). Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Брянский комсомолец Константин Павлов лично рассказал главе Центризбиркома (ЦИК) Владимиру Чурову о взятках на брянских выборах. Дело было в четверг, 23 июля, на встрече с членами молодежных организаций в лагере «Территория смыслов», куда Константин Павлов был делегирован брянским «Ленинским комсомолом».

В устном докладе Павлова Чурову, кроме прочего, фигурировали суммы взяток в избирательной системе Брянской области.

— Знаю ситуацию по своему округу — сказал Павлов. — Среди 14 УИКов только на нескольких смогли остановить фальсификации. Приписки, вбросы, фальсификации совершают сами члены УИКов. Конкретные ставки за результат: вбросы — 150 тысяч рублей председателю, по 20 тысяч — членам УИКов, 200 тысяч — региональный уровень, 500 тысяч рублей — на федеральных выборах,— привёл «Ъ» слова брянского комсомольца.

В ответ Чуров выдал самые разнообразные, порой странные реакции.

Сначала глава ЦИКа оторопел. Затем пообещал разобраться в ситуации. После этого потребовал письменного заявления на своё имя. После пригрозил разоблачителю судом, если факты не подтвердятся. Последующий призыв Павлова к залу «поднять руки, кто считает, что ближайшие выборы пройдут честно» Чуров назвал «провокацией». В финале горячей беседы главный по выборам пожелал брянскому комсомолу выгнать Павлова из своих рядов.Павлов

Прямой диалог, по данным издания, недавно стёртый из видео Youtube, но вовремя выкачанный «комсомольцами»:

— Напишите мне все это письменно. ЦИК даст ответ.

— Ответ ЦИКа был!

— Если направите лично мне, я гарантирую расследование эпизода. Но если вы неправы, на вас тоже могут подать в суд.

— Кто верит, что ближайшие выборы пройдут честно и без фальсификаций, поднимите руки. (часть участников подняла руки). — Вот эти те 60%, о которых мы говорили (до этого разговор касался большинства, которое доверяет российской избирательной системе).

— Вас поймали на простой провокации. Попытки вбросов, мелкие шалости будут обязательно. Стерильных выборов не бывает, но наша задача сделать выборы честными. А этого молодого человека я бы из “Ленинского комсомола” выгнал.

Чуров

Участники встречи, знакомые с политической ситуацией на Брянщине, решили, что Владимир Евгеньевич, перепутал «сыновнюю» организацию КПРФ с либерал-демократами

В конце всего мероприятия Чуров ещё раз вернулся к «теме Павлова», предложив организаторам встречи проверить, оформит ли заявитель свою речь письменно. По-русски говоря, «ответит ли за базар».

Напомним, Константин Павлов с 2004 года он — член комиссии с правом совещательного голоса, в 2014 году баллотировался в облдуму. Имеет репутацию смелого, честного человека, что подтверждается «провокацией» регионального УМВД.

Павлов репутация

Первый секретарь брянского обкома КПРФ Степан Понасов не раз официально заявлял о 156 нарушениях на брянских выборах-2014. По его словам, данные были отправлены, в том числе и в ЦИК, но пересчета голосов не последовало. Не пришли в КПРФ ответы ни из администрации президента, ни из Госдумы, ни из Генпрокуратуры. Зато все заявления были перенаправлены непосредственно к нарушителям — в брянскую областную комиссию, говорит Понасов. Не смотря на приведённые факты, главный коммунист Брянщины заверил, что партия воспользуется предложением господина Чурова и отправит письмо на его имя. Для порядка. При этом на результат Степан Понасов не рассчитывает.

В избиркоме Брянской области заявление о подкупе членов комиссий в беседе с “Ъ” назвали «провокацией».

каплунов

— Я таких фактов не знаю. Такого просто в природе нет, — заявил глава облизбиркома Игорь Каплунов. По его словам, за время прошлогодней избирательной кампании в комиссию вообще не поступало информации о масштабных нарушениях.

Жалобу коммунистов о 156 нарушениях глава избиркома вспомнить не смог.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: