Июль 27 2015, 09:27

Брянская жара после выходных продержится максимум до середины недели

zara

Жаркая или, по крайней мере, теплая погода продержится в Брянской области, как и во всей центральной России, максимум до середины недели. По словам синоптиков, очередная смена погоды будет сопровождаться грозовыми ливнями.

Как сообщает «Центр Фобос» , в Центральном регионе вероятность грозовых дождей в начале недели будет повышенная, и лишь в конце периода погода станет налаживаться. В начале недели жарко: после полудня +29…+34 градуса. К пятнице дневная температура понизится до +21…+26°.

Как отмечает «Метео ТВ» , уже в начале недели в связи со сменой погоды Европейскую территорию России ждут дожди различной интенсивности с грозами и порывами ветер. Причиной этого станет атлантический циклон.

В середине недели атлантический циклон, пополняемый новыми волновыми циклонами с юга и с запада, займет всю северную половину Европейской территории России, в том числе Центральный район и Волго-Вятку. Везде дожди. В конце недели ситуация существенно не изменится. Только атлантический циклон с запада распространит свое влияние на Поволжье, где наряду с жарой будут ливни с грозами.

По данным Гидрометцентра России , сегодня температура воздуха в Брянске будет достигать в середине дня 31 градуса тепла, ночью не опустится ниже +20 градусов. Ожидается небольшой дождь, гроза. Такая же картина погоды ожидается и на всей территории региона, лишь на 3-4 градуса холоднее и также дождливо будет в юго-западных районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: