Июль 27 2015, 08:56

Решать судьбу выборов в Советском ТИКе глава брянского облизбиркома Каплунов назначил свою дочь

kaplunov

Председатель брянской областной избирательной комиссии Игорь Каплунов назначил свою 18-летнюю дочь Аллу Каплунову членом избиркома Советского района города Брянска. Постановление № 180 опубликовал сайт Брянского облизбиркома.

Каплунов-отец направил 18-летнюю Аллу Игоревну, студентку Российской академии народного хозяйства и государственной службы, в стратегически важный, «центральный» ТИК за полтора месяца до губернаторских выборов. Девушку, ни разу не принимавшую до этого участия в избирательных компаниях, сразу же наделили правом решающего голоса.

каплунов пост

О том, с какой целью в избирательной системе Брянской области произошло немыслимое назначение, высказано предположение в блоге all-decoded : «И то правда, скоро выборы губернатора — чего это денежки должны пропадать — в чужие карманы капать? Пусть уж лучше семейный бюджет укрепят. И главное, все по закону».

Как гласит документ, студентка была предложена в состав ТИК «собранием избирателей по месту учебы». До того она была зачислена в резерв составов УИК – тогда с инициативой выступило собрание избирателей дома 47 по улице Дуки.

Алла Каплунова

Назначение юной Аллы Игоревны, по всей видимости, доукомплектовало семейный подряд Каплуновых в избирательной системе Брянской области. Как гласят открытые данные сайта Брянского облизбиркома, секретарём Советского ТИКа является старшая дочь Каплунова – Герасина Юлия Игоревна. Отец не при чём: на должность её выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия».

Жену председателя брянского облизбиркома – Ольгу Владимировну Каплунову – считать голоса в составе стратегически важного 94-го УИКа Советского района (училище Олимпийского резерва на Кургане) также выдвинул электорат по месту жительства.

Ольга Каплунова (Волощук)

В девичестве она носила фамилию Волощук, и дама с такой же фамилией обнаруживается в Советском УИКе №95 в должности секретаря комиссии. Её зовут Галина Васильевна , и выдвинута она собранием избирателей по месту работы.

Что скажет главный по выборам в стране Владимир Чуров, о коррупционной составляющей уникального семейного подряда на брянских «как бы выборах»?

Комментаторы первоисточника иронично заметили, что «даже губернатор не разрешил своему сыну порулить в родном Стародубском районе».

Это, впрочем, не снимает ответственности за дискредитацию выборной системы на Брянщине с главы региона. Ведь под него теперь эта система и оказалась «заточена».

капл семья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: