Июль 30 2015, 09:22

Горсовет Брянска направит 160 миллионов на приведение в порядок школ и дорог

doc4746590_409843241

Более чем на 160 миллионов рублей пополнилась казна Брянска. Корректировку бюджета города приняли сегодня депутаты горсовета. Как сообщила его пресс-служба, большей частью эти деньги направят на ремонты всех уровней — от школ до городских дорог.

По словам председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Марины Дбар планируется приобрести стройматериалы для детсада №101 «Деснянка». Также будут заменены оконные блоки в гимназии №3, а в гимназия №7 отремонтируют кровлю.

Дополнительные средства планируется направить и на ремонт городских дорог. На 34 миллиона рублей которые, как отметила Марина Дбар, поступили из областной казны буквально накануне сессии, построят водозабор в поселке Радица-Крыловка, закупят жилье для молодых семей и доделают пристройку к школе №43.

Горсовет Брянска направит 160 миллионов на приведение в порядок школ и дорог

Помимо этого, на сессии горсовета депутаты рассмотрели почти два десятка вопросов. Так, были внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Брянска на 2015 год. Депутаты приняли положение о порядке присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории города Брянска. Обсуждались также кандидатуры на награждение Почетными грамотами Брянского городского Совета народных депутатов и Почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском».

Также был утвержден перечень земельных участков, предлагаемых к передаче из государственной собственности Брянской области в муниципальную собственность города Брянска. В частности, речь идет об участке площадью около четырёх гектаров в районе Набережной. Как отметил Глава Брянска Александр Хлиманков, «это первый этап большой работы по реконструкции Славянской площади и преображению Набережной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: