Август 3 2015, 15:31

Брянскую молодёжь заманивают на «Остров» — ожидается тысяча человек!

Ostrov

Большой фестиваль нового формата «Остров» пройдёт в Брянске 22-23 августа. Фест-бум этого лета разрешится настоящим фейерверком: «Остров» станет единым праздником цвета, музыки, вкусной еды и масштабного арта. За три недели до события мы поговорили о нём с представителем оргкомитета Марией Захаровой.

— Маша, почему — «Остров» и что нас там ждёт?
— Местом фестиваля станет реальный остров на реке Десна. Туда можно прийти с компанией или одному, классно провести выходные. Но об этом острове пока никто не знает. Мы постараемся сделать так, чтобы каждый смог получить максимум впечатлений. Будем танцевать, слушать и творить живую музыку, вкусно кушать и готовить. Будут самые разные мастер-классы, спорт, релаксация, масштабные необычные арт-объекты, яркое шоу и чистая природа. Одним словом, «Остров» – это такое арт-пространство под открытым небом. Море радости и неординарности!

— Где же этот остров?
— Точное место и карту мы опубликуем ближе к дате мероприятия. Остров находится в черте города. Не слишком близко и не далеко. В этом вся суть: полный релакс, долой рабочую рутину и городскую суету, природа и ЗОЖ!

— Как можно будет добраться на Остров?
— Сейчас на лодках. Планируем сами построить понтонный мост длиной около 50 метров. А до места переправы можно доехать на машине, на маршрутке, на велосипеде, на своих двоих.

Ostrov_devochka

— У кого идею «украли»?
— Идею не крали! Она давно витала в воздухе. И вот в один прекрасный день мы с моим коллегой встретились и решили: надо делать! Собрали вокруг себя команду и теперь трудимся над проектом, каких в Брянске еще не было.

— Этим летом просто бум какой-то фестивальный. И вот, ещё один праздник. В связи с этим рассчитываете ли, что к вам народ придёт?
— Да, действительно, это лето богато фестивалями и различными мероприятиями. Но это же только плюс. Взять, к примеру, фестиваль красок Холи. Впервые он прошёл 20 июня, потом – 1 августа. Людям очень понравилось, и они хотят ещё. Многие придут исключительно на Холи. Да и в целом мы наблюдаем тенденцию приобщения жителей нашего города к здоровому активному отдыху. Эпоха клубных дискотек давно отошла на второй план. То, что мы делаем, актуально и пользуется спросом.

— Сколько народу сделает остров обитаемым?
— Мы ожидаем около тысячи человек. Это оптимальное количество для комфортного пребывания людей на этой территории.

— Чем этот фест будет отличаться от других? В том числе, организованных ЦМИ?
— Основная идея – новый формат мероприятия: совместить несколько основных направлений — гастрономический фестиваль, музыкальный фестиваль, фестиваль красок, фестиваль ландшафтных арт-объектов. А это новые масштабы подготовки и уровень организации. И колоссальные трудозатраты. Это мероприятие должно стать таким, подобных которому в Брянске не было.

— Будут какие-то ограничения? Или отрыв по полной?
— Из ограничений, пожалуй, одно, и самое важное: это ЗОЖ. На входе, в зоне регистрации, будет стоять охрана и блюсти: не пытается ли кто-либо пронести с собой алкоголь или еще что-то запрещенное. По всей территории острова также будет курсировать охрана и следить за порядком. Мы пропагандируем здоровый образ жизни и несем в массы идею культурного активного отдыха.

— Будет ли фейс-контроль или ещё какой контроль?
— Фейсы в состоянии алкогольного и наркотического опьянения будут отправлены вовсояси. Дресс-кода, конечно, никакого не будет. Но есть важное пожелание к участникам: белые футболки. Будут краски Холи, а на светлой одежде они смотрятся куда эффектнее!

— Насчёт безопасности: скорую, полицию пригласите?
— Да, безусловно. Безопасность мероприятия хорошо продумана: кроме скорой, охрана и водный патруль. К тому же, нам будут помогать сотрудники МЧС.

— Как обстоит дело с экологией? Говорят, на обустройство «Острова» ушла чуть ли не половина брянского леса…
— Что касается деревьев — заявляю с чистой совестью: припостройке ни одно живое дерево не пострадало. Строим либо из сухостоя — его на Острове много, либо закупаем материалы. Лес никто не вырубает. Мы бережем природу!

— А как продумана уборка мусора?
— Территорию Острова уберём своими силами. Вывезет мусор ЖКХ.

foto_biletov

— Сколько стоит сделать такой масштабный фест: по деньгам, по трудозатратам?
— У нас, безусловно, есть примерная ресурсная смета на мероприятие. Но сколько затрачено финансов станет окончательно ясно только по окончании проекта. Суммы внушительные, могу сказать сразу. Если о цифрах, то мы, например, закупили уже четыре куба бруса, сто бочек для строительства. Что касается трудозатрат: над проектом работает больше двадцати человек, не считая подрядчиков. А уж помощников и не сосчитать, они постоянно добавляются. Кое-кто трудится на острове с утра до глубокого вечера. Мы, организаторы, буквально живем этим проектом. Работаем днём и ночью. Это огромный труд.

— Кто спонсоры, чем помогли?
На данный момент у нас в спонсорах ГК Мегаполис, БКС, Санкт-Петербургская школа телевидения. Также масса партнеров, которые помогают и финансами, и ресурсами: материалы, реклама и прочее.

— Были препоны со стороны чиновников, недоброжелателей, конкурентов?
— Слава Богу, уладили все мирно, никаких явных препятствий для проведения не возникало. Те, кто могли стать недоброжелателями или конкурентами, теперь трудятся в нашей команде.

— Зачем вам всё это нужно?
Мы несем людям счастье! А фактически мы создаём первое в Брянске Арт-пространство. После проведения фестиваля многие постройки останутся но Острове, туда можно будет приходить, гулять, фотографироваться. И этот проект открыт для тех, кто захочет себя в нём реализовать! Наш город очень активно развивается в последнее время, появляются новые зоны отдыха, развлечений. Культура тоже не должна стоять на месте. Мы рады видеть идейных творческих людей, которые будут делать наш город лучше и интереснее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: