Август 4 2015, 08:02

Все брянские мусорные контейнеры станут на одно лицо

konteyner

Привести контейнерные площадки Советского района, а затем и всего города, к единому внешнему виду призвал глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов. Как сообщает пресс-служба мэрии города, работа уже начата.

По словам главы Советской районной администрации Алексея Колесникова, в районе насчитывается 155 площадок. Вывозом мусора с них занимаются несколько компаний-операторов: ООО «Эко-Сервис», ООО «Спецавтопредприятие», ООО «Брянскспецавто», ИП Ктиторов А.В, МБУ «Дорожное управление Советского района города Брянска» и ООО «Сервис плюс».

Руководство последней организации и выступило с инициативой сделать мусорные площадки района типовыми. Для примера ООО «Сервис плюс» за счёт собственных средств полностью переоснастило контейнерную площадку по улице Дуки, 47. Теперь она представляет собой павильон, под крышей которого размещаются шесть мусорных баков.

Высота бортов достаточная для свободного выброса мусора. При этом для собак и порывов ветра мусор недосягаем. Павильон оснащён распашными воротами и пандусом, по которому мусорный бак будет выкатываться к мусоровозу.

Вячеслав Тулупов отметил: все контейнерные площадки Брянска должны соответствовать такому стандарту чистоты. Для реализации такого проекта прорабатываются варианты развития государственно-частного партнерства. Также глава горадминистрации призвал усилить контроль за своевременным вывозом мусора, заключением договоров на эту услугу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: