Август 7 2015, 16:07

Директора брянской стройкомпании, выведшего за рубеж 15 млн долларов, задержали в Шереметьево

Ìåøîê äëÿ ìîíåò

Директор брянской стройкомпании, выведший за рубеж более 15 млн долларов США, задержан в Шереметьево. До этого мужчина был объявлен в международный розыск.

Как сообщила сегодня пресс-служба УМВД России по Брянской области, в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ в крупном размере» и по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, подозреваемый, не имея лицензии на производство строительных работ и разрешения на строительство, заключил договоры долевого участия с девятью гражданами по инвестированию средств в строительство многоквартирного жилого дома на общую сумму более 7,5 миллионов рублей. При этом намерения завершать строительство он не имел, и, таким образом, присвоил денежные средства дольщиков.

Кроме того, подозреваемый также проходит в качестве фигуранта по уголовному делу, возбужденному Следственной частью СУ УМВД России по Брянской области по факту невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте в крупном размере. Деньги в сумме более 15 миллионов долларов США были перечислены одной из зарубежных компаний в счет оплаты строительных материалов, которые поставлены в Россию не были.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: