Август 11 2015, 15:30

Старшая дочь Каплунова покинула Советский ТИК вслед за младшей

Выборы

Старшая дочь Игоря Каплунова Юлия Герасина вышла из Советской территориальной избирательной комиссии – через две недели после «увольнения» младшей дочери председателя Брянского облизбиркома Аллы. Сегодня, 11 августа, этот вопрос единогласно был решён на заседании облизбиркома.

Похоже, четвёртая власть разрушила крепкий семейный бизнес Игоря Каплунова. Правда, «в системе» остаётся мать семейства Ольга Каплунова, член УИК №94 (училище Олимпийского резерва на Кургане), её сестра Галина Волощук – секретарь 95-го УИКа, что в школе № 45 на Макаронке… Наши читатели сообщили, что и кума Игоря Викторовича Галина Анищенко – его верный и многолетний соратник по облизбиркому, а всё её семейство имеет статус членов с правом совещательного, а то и решающего голоса в разного уровня комиссиях.

Продолжатся ли кадровые чистки избирательной системы Брянской области, во многом созданной по родственному принципу – покажет время.

Кроме судьбы Юлии Герасиной на повестке дня был вопрос по жеребьёвке – распределялось эфирное время и газетные площади между кандидатами.

Большая часть заседания была посвящена рассмотрению жалоб членов Володарского ТИКа, члена облизбиркома Константина Павлова и кандидата по 9 округу Александра Куприянова на то, что к проверке подписей самовыдвиженца Андрея Михайлова их не допустили.

Комиссия решила до 17 августа подписи проверить и «дело» закрыть. Теперь остаётся подождать, допустят ли к проверке подписей на высшем уровне тех, кто жаловался на недопуск, или снова нечаянно забудут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: