Август 18 2015, 14:04

Богомаз прокомментировал коррупционный скандал в брянской полиции

01776t0008757b

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз прокомментировал информацию о коррупционном скандале в полиции региона. По его словам, все обвинения, выдвинутые в адрес руководства областного УМВД, подтверждения не нашли.

– Я про это ничего не слышал. У нас, я считаю, все нормально происходит. А то, что происходит во всех ведомствах-это внутренние дела. Я знаю, что МВД поехали и проверило все, но ничего из письма не подтвердилось,рассказал РЕН ТВ Александр Богомаз. 

Коррупционный скандал в областном УМВД начался после публикации на интернет-портале «Правда 32» письма начальника полиции по Брянску Сергея Недозора, который обращался к депутату Госдумы Виктору Малашенко. В документе полицейский рассказывает о крупном мошенничестве, в котором были замешаны высокопоставленные сотрудники областного УМВД. Однако, по словам Недозора, руководство брянской полиции (и лично глава ведомства генерал-майор Валентин Кузьмин) не давало ему и его коллегам расследовать это дело.

Позже депутат Малашенко пояснил, в чем суть обвинений. По словам законодателя, Недозор сообщил ему о штрафной автостоянке, которая находится под «патронажем» высокопоставленных полицейских и на которой якобы «обирают не одну сотню наших граждан». Депутат также сообщил, что отправил данные Недозора руководству МВД России и получил промежуточный ответ. Позже ведомство проинформирует политика об окончательных итогах проверки.

– Если обратившийся ко мне сотрудник был неправ – пусть ответит, если прав – пусть отвечает тот, кто «крышует» эти платные стоянки, – подчеркнул Виктор Малашенко.

pic_193

Александр Богомаз на праздновании 70-летнего юбилея брянской полиции.

Руководство областного УМВД опровергло все обвинения в свой адрес. Как сообщалось в релизе ведомства, по факту обвинений в июне-июле была проведена проверка, которая не подтвердила все изложенную в письме Недозора информацию.

Примечательно, что врио губернатора Александр Богомаз в очень хороших отношениях с руководством областного УМВД. Прошлым летом, будучи депутатом Госдумы, он посетил празднование 70-летнего юбилея брянской полиции. Когда же Богомаз возглавил регион, его заместителем стала Ирина Кузьмина – супруга глава областного УМВД генерала-майора Валентина Кузьмина.

Сюжет РЕН ТВ о коррупции в брянской полиции можно посмотреть здесь .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: