Сентябрь 8 2015, 20:03

Воскресные выборы в Брянской области обойдутся в 70 миллионов рублей, сообщил Каплунов

t03368p002b

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Каплунов сообщил: в эту избирательную кампанию отменено досрочное голосование, так как раньше оно проходило с большим количеством жалоб и обвинений «вплоть до фальсификации». На треть меньше выдано и открепительных удостоверений: если на выборах-2012 их действовало 29 тысяч, то сейчас – 20 тысяч. На сегодня, за четыре дня до выборов, по данным облизбиркома, их выдано не более 600.

По словам Игоря Каплунова, 13 сентября будут также использовать и комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Их поставят на проблемных округах в количестве 58: в Сельцо — 11, в Володарском районе — 12, в Советском – три, в Фокинском районе – два. В Клинцах на прошлогодних выборах облизбирком заметил больше всего жалоб — КОИБы там разместятся на всех 30-ти участках.

Игорь Каплунов уверяет, что при использовании КОИБов нельзя ничего подбросить, ведь «туда входит только один бюллетень». Однако искушённые в выборных и IT-технологиях брянцы говорят, что «вброс» совершает сама программа, а не лишняя бумажка в машине.

Для брянского электората не секрет: результат выборов запрограммирован. Программу уже давно начала исполнять вся избирательная система.

Интересно, что территориальные избирательные комиссии уже получили 1 миллион 21 тысячу бюллетеней для голосования при населении региона немногим более 1 миллиона 200 человек. Значит, ожидаем тотальную явку.

В ходе 58 избирательных кампаний в Брянской области по результатам голосования распределят 82 мандата, один из которых – губернаторский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: