Сентябрь 13 2015, 07:00

Брянская «Родина» поменяла Филина на Тюлина

tu2

Александр Тюлин возглавил Брянское региональное отделение партии «Родина» в субботу, 12 сентября. 14 из 16 делегатов конференции проголосовали за кандидатуру депутата Брянской областной Думы и известного лесопромышленника, главу группы компаний «Синтез».

Месяц назад предшественник Александра Тюлина — Леонид Филин — «выбил» его из предвыборной губернаторской гонки путём партийно-юридических манипуляций. Он стал кандидатом в губеранаторы сам, а спустя 10 дней добровольно снял свою кандидатуру. И, если КПРФ сознательно и демонстративно отказалась участвовать в брянских губернаторских выборах, то «Родина» осталась без кандидата от партии не по своей воле.

К слову, самого Леонида Васильевича на конференции не было, так же, как и не было Тюлина на июльской конференции по выдвижению кандидатом в губернаторы Филина.

«День тишины» перед выборами был нарушен достаточно резонансным событием, который собравшиеся назвали торжеством справедливости. Все формальные процедуры делегаты старались соблюдать предельно тщательно, чтобы не дать возможности «партии Филина» отыграть всё назад.

С Леонидом Васильевичем расстались легко: о нём «в кругу 14-ти» было сказано много нелестного. В основном удивлялись, как это он единолично умудрился узурпировать партийную власть.

О том, что при этом Филин опирался на часть собравшихся делегатов, проговорили тихо, быстро и скомканно. Так же на камеры никто не упоминал о всем известной договорённости между бывшим партийным лидером и брянским «Кремлём» о выбивании Тюлина из кандидатов и последующем «сливе» Филина с выборов.

На вопрос корреспондента «Брянской улицы», как получается, что вы то за Филина, то за Тюлина, несколько делегатов ответили: мол, в июльских событиях участвовали «не мы, а подставные люди с улицы». Впрочем, пара знакомых лиц, явно поднимала руки вверх и на «филинской» конференции.

Новый лидер брянской «Родины» объяснил это явление с добродушием победителя:

— Все мы люди, кто-то «заблудился», у кого-то свои интересы, слабости, на кого-то нажали…

Примечательно, что ровно месяц назад, 12 августа от семейства Филиных открестился и врио губернатора Александр Богомаз на «Деловом полднике» с прессой. Разговор зашёл о недобросовестной «инвестдеятельности» молодого Филина в разорявшейся агрофирме «Культура».

По сути сегодняшнее событие стало демонстрацией силы одного из неординарных политиков Брянского региона. Она имела и своего адресата, и далеко идущие последствия. Очевидно, что как минимум это «разогрев» Тюлина перед выборами в Госдуму в следующем 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/473717457356 Раиса Судакова (Голубева)

    Сегодня на дворе МАЙ-2016 г. Кто возглавляет Брянское отделение партии «Родина»? Уж явно ни Александр Тюлин. Ведь этот лесопромышленник, кажется, находится под стражей?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: