Сентябрь 14 2015, 00:16

На выборах губернатора Брянской области лидирует Александр Богомаз

ty_TsfP2q8w

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз лидирует на выборах главы региона. Как сообщили в облизбиркоме, на 22:00 по московскому времени выдвиженец «Единой России» набрал 83,83%.

Конкуренты Богомаза отстают с огромным отрывом. У выдвиженца «Патриотов России» Михаила Ивако 7,6%, у кандидата от «Справедливой России» Сергея Курденко – 6,99%. На 22:00 обработано 129 917 бюллетеней (17,45%).

По данным на 18:00 явка избирателей составила почти 50%. Глава облизбиркома Игорь Каплунов на пресс-конференции сообщил, что выборы проходят без нарушений. При этом он отметил, что избирательному процессу мешают «политические авантюристы». В свою очередь независимые наблюдатели рассказали «Брянской улице» о ряде нарушений на участках в Брянске.

Эти выборы губернатора – внеочередные. Их назначили год назад, после того как президент РФ Владимир Путин снял действующего губернатора Николая Денина «в связи с утратой доверия».

Выборы — 2015 войдут в историю Брянской области как самые безальтернативные. В них не участвовали представители КПРФ и ЛДПР. Коммунисты  заявили, что отказываются предоставлять оппозиционные услуги партии власти. Либерал-демократы заключили с Александр Богомазом политическое соглашение, по которому получат место в Совете Федерации.

Фото А. Чернова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр Мищенко

    Какая неожиданность! Всего 83%?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: