Сентябрь 14 2015, 09:20

Александр Богомаз победил на выборах губернатора Брянской области

bogomaz1

Врио главы региона Александр Богомаз одержал победу на выборах губернатора Брянской области. Выдвиженец от «Единой России» после обработки 100% протоколов набрал 79,96% голосов, сообщает в понедельник, 14 сентября пресс-служба правительства области.

У кандидата от «Патриотов России» Михаила Ивако 9,61%, у представителя «Справедливой России» Сергея Курденко — 7,91%. По данным облизбиркома, явка на выборы составила 57,42%. Глава ведомства Игорь Каплунов отметил, что «это очень хороший результат». По его словам, на выборах губернатора в 2012 году явка избирателей составила всего 47%.

В этот день в Брянске также проходили довыборы в облдуму и горсовет. По итогам голосованию в заксобрание региона прошёл кандидат от «Единой России» Георгий Абушенко, набравший 72,67% голосов. У его ближайшего соперника – кандидата от КПРФ, доктора Александра Куприянова14,37%. На повторных выборах в горсовет с 58,81 % голосов победил единоросс Ринат Трошин. Его соперник – коммунист Евгений Гайворонский набрал 20,62% голосов.

Глава облизбиркома Игорь Каплунов сообщил, что выборы прошли без нарушений. При этом он отметил, что избирательному процессу мешают «политические авантюристы». В свою очередь независимые наблюдатели рассказали «Брянской улице» о ряде нарушений на участках в Володарском районе Брянска.

Эти выборы губернатора – внеочередные. Их назначили год назад, после того как президент РФ Владимир Путин снял действующего губернатора Николая Денина «в связи с утратой доверия».

02392t0011807bВыборы губернатора-2015 войдут в историю Брянской области как самые безальтернативные. В них не участвовали представители КПРФ и ЛДПР. Коммунисты  заявили, что отказываются предоставлять оппозиционные услуги партии власти. Либерал-демократы заключили с Александр Богомазом политическое соглашение, по которому получат место в Совете Федерации.

В единый день голосования выборы проходили в 83-х регионах России. Самая упорная борьба развернулась в Иркутской области где кандидат в губернаторы от «Единой России» не смогли одержать победу в первом туре. Конкуренцию единороссу Сергею Ерощенко составил коммунист Сергей Левченко. В этом регионе пройдёт второй тур.

Как сообщил газете «КоммерсантЪ» лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его партия «везде прибавила голоса». При этом по его словам, есть проблемы: «каждый седьмой избиратель на выборы не пришел». О крайней низкой явке избирателей на участки также заявил зампред ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

– Получились не выборы первых лиц регионов, а псевдовыборы, на которые тратятся значительные деньги из федерального бюджета, – приводит Ъ слова господина Нилова.

По словам политика, в ЛДПР предлагают «вернуться к назначению глав субъектов, потому что люди хотят не на выборы ходить, а чтобы решались их проблемы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр Мищенко

    Слабак. У Тулеева 96%. Есть к чему стремиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: