Сентябрь 16 2015, 11:41

Богомаз пропустит День города из-за встречи с Путиным

bogomaz5

Новоизбранного губернатора Брянской области Александра Богомаза, по всей веротяности, не будет на Дне города в Брянске завтра, 17 сентября. В этот день, как ожидается, его ждет встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Мэрия Брянска обнародовала программу праздника. Главное шествие будет проходить по проспекту Ленина, на одноименной площади колонны горожан будут приветствовать областные и городские руководители. Трибуна на площади уже готова и стоит на площади. Кто произнесёт с неё главную речь, пока неизвестно.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», глава государства в этот день примет всех губернаторов, которые одержали победу на выборах 13 сентября.

По сведениям “Ъ”, избранные 13 сентября губернаторы готовятся к встрече с Владимиром Путиным. Если позволит график президента, такая встреча может состояться уже 17 сентября. Юридически это корректно: официальные итоги выборов по законам субъектов РФ должны быть подведены не позднее чем через десять дней после дня голосования, однако на практике это происходит в течение трех дней.

Подведение официальных итогов определяет победителя, но чтобы встретиться с ними, президенту нет необходимости ждать процедуры вступления в должность врио губернаторов (у многих инаугурация проходит в 20-х числах).

«Такая встреча действительно планируется»,— подтвердил “Ъ” пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, но не стал конкретизировать дату встречи Владимира Путина с избранными губернаторами.

В единый день голосования 13 сентября состоялись выборы в 21 субъекте РФ: республиках Марий Эл, Чувашия, Татарстан, Камчатском и Краснодарском крае, Амурской, Брянской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Ленинградской, Омской, Пензенской, Ростовской, Сахалинской, Смоленской, Тамбовской областях, Еврейской автономной области. Еще в двух регионах — Северной Осетии и Ханты-Мансийском автономном округе — главы были назначены 13 сентября.

На встрече не будет глав только двух регионов. Глава ЯНАО будет назначен в октябре, а в Иркутской области победитель не определился 13 сентября: врио губернатора Сергей Ерощенко не сумел победить в первом туре (49,6%). Двое его коллег, врио губернаторов Амурской области и Марий Эл Александр Козлов (50,64%) и Леонид Маркелов (50,78%), едва избежали второго тура. Итоги выборов в этих двух регионах оспаривают КПРФ и ЛДПР, встреча с президентом губернаторов Козлова и Маркелова легитимизует их победу, уверяет газета «Коммерсантъ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: