Сентябрь 21 2015, 12:01

Брянские чиновники отдали лесопарковую зону под автостоянку

hbQ--PMN0WE

Брянская прокуратура рассказала о незаконной сделке брянского областного управления имущественных отношений и ООО «Брянскстройразвитие». По данным надзорного ведомства, чиновники передали фирме лесопарковую зону для строительства автозаправки.

Договор аренды земельного участка, расположенного в микрорайоне Московский Бежицкого района, был заключён в сентябре 2013 года. Согласно документу фирма «Брянскстройразвитие» планировала возвести здесь открытую бесплатную автостоянку временного хранения легковых автомобилей.

Местные жители, узнав об этом, обратились в природоохранную прокуратуру. Проверка ведомства установила: земельный участок входит в состав урочища Деснянский лесопарк. А значит строительство в этой зоне по закону запрещено — даже автостоянки, не говоря уж о том, что в Брянске стало «доброй» традицией на месте изначально разрешённых автостоянок путём допсоглашений развивать многоэтажное строительство.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал аннулировать договор чиновников и фирмы. 25 марта 2015 года Советский районный суд в удовлетворении иска отказал. Однако, после обжалования апелляции, требования прокуратуры поддержал суд высшей инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: