Сентябрь 24 2015, 08:42

Фестиваль «Джазовая провинция» отметит в Брянске 20 лет

djaz

В свой юбилейный год фестиваль «Джазовая провинция» посетит Брянск 6 октября. Брянск посетят Леонид Винцкевич и коллектив «JAZZ-ART», а также гости из США — известная группа «Headhunters». Концерты пройдут на сцене областного драматического театра имени Толстого, сообщила пресс-служба администрации Брянска. «Джазовая провинция» — культурное событие, стоящее над политическими амбициями, религиозными разногласиями и языковыми барьерами.

В этом году межрегиональный фестиваль по традиции начнётся в Курске. Дальнейший его маршрут проляжет через Белгород, Курск, Москва, Орёл, Подольск, Липецк, Тула, Старый Оскол, Воронеж и Владимир.

Организатором, вдохновителем и бессменным руководителем фестиваля, как отметили в брянской мэрии, все эти годы  выступает заслуженный артист России Леонид Винцкевич.

Dzhazz-2015_

В разное время на концертах «Джазовой провинции» выступали такие знаменитые музыканты как Алексей Кузнецов, Георгий Гаранян, Давид Голощёкин, Игорь Бриль, Даниил Крамер, Алексей Козлов, Александр Филиппенко, Игорь Бутман и другие; знаменитые оркестры — имени Олега Лундстрема, Георгия Гараняна; биг-бэнды под руководством Бориса Фрумкина, Анатолия Кролла и другие.

Программы фестиваля украшали выдающиеся музыканты, лауреаты международных фестивалей и конкурсов, обладателей премии «ГРЭММИ» — Эрик Мариенталь, Эрни Уоттс, Билл Эванс, Ларри Кориелл, Джей Эшби, Ким Назарян и другие.

Такой «фестиваля на колесах» не имеет аналогов в мире, так как проходит последовательно более чем в десятке городов ЦФО и Поволжья. Начавшись 20 лет назад в Курске, сегодня фестиваль объединил 25 городов страны в единое музыкальное и культурное пространство от Красноярска до Краснодара. А это более 700 тысяч зрителей, около 30 тысяч слушателей и участников мастер-классов, около двух тысяч музыкантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: