Сентябрь 24 2015, 22:30

Сентябрь поставил в Брянске очередной температурный рекорд

listik2

До + 25,5 градуса по Цельсию прогрелся воздух в Брянске в четверг, 24 сентября. Как говорят синоптики, это очередной рекорд, которого в городе не фиксировалось с 1979 года. Но не только Брянск был так согрет в сентябре: кое-где в ЦФО столбик термометра переваливал и за 30. Так, в Воронеже было +27,5, а в Тамбове и вовсе 30,2 градуса.

Как сообщает Gismeteo.ru, под влиянием волны тепла из субтропиков погода вышла из берегов осенней реальности. На территории Центрального, Приволжского и Южного округов температура превышает норму на 7–10 градусов.

Синоптики говорят, что волна субтропического тепла в Черноземье вышла на максимум. За всю историю метеонаблюдений такой высокой температуры в этих числах сентября регион ещё не видел.

Движение субтропического тепла по юго-западной периферии тропосферного гребня продолжается,  так что в ближайшие дни в регионе будет установлен ещё не один новый рекорд плюсовой температуры.

Надо сказать, что аналогичный рекорд был установлен в Брянске совсем недавно — 19 сентября. Тогда было на две десятые градуса прохладнее. Но похолодание придет уже в начале следующей недели, а не как обычно, в выходные. В понедельник, 28 сентября, в Брянске прогнозируют 15 градусов тепла и дождь.

Впрочем, у бабьего лета бывает и вторая и даже третья волна…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: