Сентябрь 25 2015, 20:45

Занесённый в Книгу рекордов Гинесса ветеран станет почетным гражданином Брянска

leonov1

Ветеран войны Иван Антонович Леонов, долгое время проживший в Брянске, станет Почетным гражданином города. Как сообщает пресс-служба горсовета, этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городского парламента в среду, 30 сентября. Это один из 20 вопросов повестки дня

Легендарный человек, долгое время проживший в Брянске, попал в Книгу рекордов Гиннеса за подвиг. Несмотря на ампутированную руку после ранения в бою 1943 года, он остался в авиаполку. Самодельный протез не помешал ему совершить совершить более 60 боевых вылетов на передовую и в тыл врага, к партизанам. Лётчик перевозил документы, раненых, боеприпасы.

После войны Иван Леонов построил и возглавил Бежицкую техническую школу ДОСААФ для подготовки призывников к службе в армии. До сих пор ветеран ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Указом Президента в 1995 году Леонову было присвоено звание Героя Российской Федерации. Сейчас Иван Антонович живет в Туле.

Также депутатам предстоит рассмотреть вопрос о передаче в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» муниципального движимого имущества. Речь идет о различных тренажерах, которые перешли в собственность города после ликвидации одного из МУПов. Спортивное оборудование позволит людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься адаптивной физкультурной.

На сессии депутатам предстоит решить и судьбу Щемелинина Сергея Анатольевича, который пока исполняет обязанности директора «Муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела города Брянска». Избавится ли он от приставки врио, станет известно 30 сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: