Октябрь 6 2015, 09:35

Брянский экс-сенатор Марченко предложил увольнять чиновников за пользование Google

LzPSM1FDbkg

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко и депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьём разработали законопроект, запрещающий чиновникам использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. Авторы законпроекта решили развить идею секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

По словам Михаила Марченко, идея законопроекта пришла после заявления Николая Патрушева. Секретарь Совбеза сообщил, что в информационных системах органов государственной власти силовики нашли программные средства зарубежных служб разведки.

– Не случайно некоторые высокопоставленные чиновники вообще отказались от использования мобильного телефона, но, к сожалению, это понимают далеко не все. Ведь никакой реакции после заявления Николая Патрушева не последовало, – сетует господин Марченко газете Известия.

Его соратник Вадим Соловьёв подчёркивает сложность международной ситуации и того, что чиновники находятся под пристальным вниманием. Поэтому утечек, по словам депутата-коммуниста, допускать нельзя.

За нарушения законопроекта предлагается увольнять чиновников с государственных должностей или наказывать административными штрафами.

Некоторые представители Совета Федерации уже поддержали эту идею. В частности губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что наша страна «становится легко доступной, так как эти интернет-сервисы не принадлежат РФ». Господин Потомский подчеркнул, что после заявления Николая Патуршева перестал использовать WhatsApp.

Экс-сенатор от Брянской области Михаил Марченко сейчас возглавляет общественное движение «Защитим Россию». Организация создана для борьбы с западной пропагандой. Занимая пост сенатора, Михаил Марченко регулярно направлял в ведомства различные запросы. За запрос в Роскомнадзор проверить на гей-пропаганду смайлики в социальной сети Фейсбук «Новая газета» включила господина Марченко в рейтинг официального безумия.

В этом году Марченко был исключен из состава ЛДПР. Ранее политик обвинил руководство партии в предательстве и подал заявление о приостановке в ней членства. Громкому заявлению сенатора предшествовал роспуск регионального отделения ЛДПР за отказ поддержать на выборах Брянской области кандидатуру Александра Богомаза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: