Октябрь 6 2015, 21:58

Светлану Роман ждёт суд: обвинение по уголовному делу утверждено

bryansku-ru-roman-730x410

Обвинительное заключение по делу о хищении 119 миллионов рублей героиня крупнейшего в России ЖКХ-скандала Светлана Роман получит на днях, сообщила пресс-служба Брянской областной прокуратуры. Сразу же после вручения ей копии документа, обвинительное заключение будет направлено в Советский районный суд города Брянска, где его рассмотрят по существу.

Бывший директор ООО «Евро Отделка» Светлана Роман до суда пыталась отбиться от обвинений через арбитраж. В попытках признать дома, построенные её компанией, годными для проживания, она почти дошла до арбитражного суда Центрального округа. Если дата суда будет назначена достаточно быстро – «воевать» за свою строительную репутацию обидчице 113 белобережских семей станет значительно труднее. Тем более, если дело не будет затянуто и закончится для обвиняемой реальным сроком.

Напомним, Светлана Роман обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2009-2010 годах Роман путем обмана похитила более 119 миллионов рублей, выделенных из бюджетов Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках заключенных с ней государственных и муниципальных контрактов, Роман продала 112 квартир в домах, возведенных принадлежащей ей компанией «Еврострой» в поселке Белые Берега города Брянска.

Впоследствии выяснилось, что дома построены с грубыми нарушениями строительных норм и государственных регламентов, в отсутствие проектной документации, без геологического исследования грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия.

В жилых помещениях отсутствовала вентиляция, что привело к разрушению деревянных конструкций, постоянной сырости, образованию трещин на стенах. Также разрушались конструкции полов и потолков, провисали межэтажные перекрытия, не отвечала предъявляемым требованиям шумо- и теплоизоляция. Низкое качество работ стало причиной признания в октябре 2014 года восьми многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: